齐医附属三院胸痛中心绿色通道助患者起死回生
 |  2017-09-05 09:53:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网9月5日讯(张爱萍  张 鑫)近日,齐医附属三院心内二科又发生了一件暖人的事,患者郝某康复出院后,让家属为科室医护人员送来了一面锦旗。家属满脸笑容的将印着“医德双馨、医术精湛,解除病痛、情暖人心”的锦旗送到医护人员手中,并感激地说:“感谢医生、感谢护士,感谢全科室医护人员,有了你们的治疗与照顾,我的家人才能这么快康复出院,辛苦你们了,谢谢!”朴实的话语让在场的每一位医护人员都特别感动。

  8月6日,那是一个普通的周日午后,13:05分一位静点多巴胺、气管插管人工辅助通气的重症女患者被推入了心内二科病房。患者郝某,女,46岁,在外院猝死行心肺复苏成功后,慕名找到齐医附属三院。患者当时病情危重,入院后值班医生那静涛立即查看病人,诊断为急性前壁心肌梗塞、心脏骤停复苏后、心源性休克,那静涛医生立即联系介入手术室、麻醉科,麻醉科田立超医生立即配合抢救,给予呼吸机辅助呼吸,于13时40分到达介入导管室,心内二科主任孙爽、黄侃医生都急忙从家赶来与那静涛医生为患者急行冠脉造影术。14时40分手术结束,当时患者仍无自主呼吸、血压在升压药维持中,护送至重症ICU病房呼吸机辅助呼吸20小时,患者恢复自主呼吸,血压平稳,返回心内二病房CCU监护室。孙爽主任每日查房指导治疗,那静涛管床医生精心调整用药,在她们的悉心照料下,患者无合并症发生。8月24日复查冠脉造影,血管通畅。8月25日患者康复出院,因当时急诊行血栓抽吸术使血管恢复供血,鉴于患者年轻,免除了支架植入,为患者节省了支架费用及术后口服抗凝药的大笔药费,同时提高了患者的生存质量,充分体现了急诊介入治疗术给患者带来的益处。齐医附属三院胸痛中心绿色通道简化就诊流程,使患者重获新生。

 

(编辑:吴静)

 分享:

全媒体导航