text

我市棚改工程全面启动
 |  2017-05-17 09:19:00 |  浏览:
  气温回暖,中心城区部分棚改工程施工现场已经开始变得紧张繁忙了。





  走进位于市医学院附近的棚改工程项目百悦居二期施工现场,站在高处向下望去。记者不想再提塔吊林立的陈词滥调,更不想说机械轰鸣的俗套描述。因为在这里,一根根从工程主体中竖起的钢管和钢制脚手架混杂在一起,犹如一片钢铁森林。而这片竖起的森林饱含着未来棚改居民的幸福的生活。
  在这片幸福钢铁森林里,带着各式颜色安全帽的工人们,一边搭建着钢制脚手架,一边用塑料捆扎绳为完成捆扎的钢筋进行最后固定,不停穿梭在幸福林中,犹如一朵朵绽放的各式鲜花,在记者眼中形成一副美丽的画面。




 “目前,整个项目工程已经完成了近50%,明年9月末将全部完工。”城投公司项目负责人崔振国告诉记者,棚改百悦居二期工程包含9栋多层和10栋30层的高层,共计262880平方米,3300户棚改居民未来将生活在这里。
   与百悦居二期相隔几公里远的棚改溪水家园项目同样早已开工,多栋已经显现挺拔身影的高层楼房主体框架,在绿色安全围挡的映衬下,好似超巨型的大树,为钢铁幸福林增添了几丝绿意,让棚改工程的早春景色更加浓郁。




  “这里只是溪水家园项目的冰山一角”。从工作人员处得知,溪水家园棚改项目将建设31栋17至24层的高层住宅,建筑面积共计336166平方米。未来,这里将成为3335户棚改回迁居民的幸福家园。
   今年四月初,中心城区11个棚改工程项目全部复工,建筑面积共计161万平方米,总投资达61.2亿元。在这11个项目中,御联名苑、新光家园、三合家园B区和鸿福新居4个项目已经完成工程主体,正在进行装饰施工,今年内工程将全部完工,可容纳5054户棚改回迁居民。另外7个项目都在加紧进行工程主体施工。
编辑:

 分享:

 相关文章:
全媒体导航