text

打造一个禅意的家居空间
 |  2017-05-26 09:49:00 |  浏览:
一个充满禅意的家,可以一洗身上的压力,达到凝神静气的作用

快节奏高强度的城市生活
让人们渴望回到家中
迎接自己的是一个宁静放松的港湾
因此远离喧嚣、简朴平和的禅意家居空间
便是很好的装饰风格选择





那么禅意到底是什么呢?在日本,禅意意味着冥想;在室内设计中,禅意意味着平衡,和谐与放松。一个充满禅意的家可以一“洗”身上的压力,达到凝神静气的作用。尽管禅意的设计并没有一个完整明确的体系,但仍然可以用以下几种方式打造一个带给我们平静的禅意家居空间。

选择朴素的颜色


那些柔软的色彩比如白色、灰色、米色等都能带给人们宁静放松的观感,选择这些色彩作为空间的主色调是禅意设计中的基础。同时也要注意在视觉上保持连续性,墙壁、家具和地板之间的色彩不要过大,过渡要自然。

 

 

 

 

 



善用木质元素


禅意空间注重自然朴素的美感,因此木材便成为设计师的用材首选。保持原木的素色和清晰的纹理、随意的形态,无不体现出自然的本色之美。


 

 

 

 

 


家具、装饰最简化


简约、线条清晰是禅意家居设计的特点,因此就要选择那些造型简洁、没有复杂细节的家具,若是取材天然那就更好,毕竟天然的材料能让人感觉到放松和温暖;关于墙面的装修,也要尽量做到简约。不要挂一面墙的挂画或者是照片,只选择你最喜欢的那一幅。

 

图片12

 

 

 

 



把绿意引入室内


绿植具有很好的舒缓效果,但是也不能盲从随意挑选,记得不要选择那些娇嫩需要精心护理或者味道会变化的花草。盆栽树或者玻璃容器里的植物都是禅意家居空间里常见的装饰选择。同时石头、竹子、木材、细石这些组合会散发出朴素的气息,给人带来朴素的感觉。

 

图片18

 

 




 
 
编辑:

 分享:

 相关文章:
全媒体导航
[an error occurred while processing this directive]