text

品鲜就找“郭大鲜” 郭府八鲜杠杠滴
齐齐哈尔新闻网 |  2017-03-31 13:57:00 |  浏览:

 

  晋水功勋绵祖德.汾阳将相旧家风.承子仪公之《郭》 

  老子曰:天大地大人亦大.以人为本承.老子之《大》 

  用毕生去追求.人间三鲜.品鲜.提鲜新鲜.用心为《鲜》 

  此乃郭大鲜之根也. 

    

  既然是一种追求,那在这条追求的道路上,郭大鲜要这样前行。 

  匠心制作  食材本味  本店无味精  用鸡汤提鲜 

  无色素  用中药藏红花提取红色南瓜汁提取黄色   

  九三豆油  泰来大米  雨润猪肉  皓月肥牛 

    

  提鲜:无色素,无添加,无味精。我们坚信,原汁原味,才是鲜的最初根本。 

  大鲜:好食材,好服务,好味道。我们坚信,始终如一,将是大鲜不变追求。 

  品鲜:舌尖尝,舌根品,舌上赞。我们坚信,好的口碑,才是鲜的传递渠道。 

  新鲜:不滞留,不积压,不囤货。我们坚信,随时采购,才是鲜的有力保证。 

 

  中国人对于味道有严苛的要求,“酸、甜、苦、辣、咸”组成了世间百味,但立于这五味之上的还有一味,那便是“鲜”。

一种不可明说的味觉体验,但却是国人对美食的最高追求 

  鲜作为一种舌尖感受,却在我国的文化中延伸到了不同领域。《老子》古书中记载“制大国若烹小鲜。是为了提示君王,治国之道。《左传》的“惟君用鲜”,则写出了古代文人对佐酒各方面自律的苛刻要求。张元干的《水调歌头》例那句“调鼎他年事,妙手看烹鲜。”更是写出了对往昔岁月中乐趣的追忆。 

  它成为了一种方式,含蓄内敛,表达出恰到好处的内心感受,因此“鲜”是对舌尖的恭敬,“鲜更是对生活的馈赠。 

     

 

编辑:

 分享:

 相关文章:
全媒体导航