全国象棋业余棋王赛齐市青少年选拔赛收官
鹤城晚报 |  2017-04-05 09:01:00 |  浏览:
  齐齐哈尔新闻网4月5日讯   (马磊) “江阴周庄”2017全国象棋业余棋王赛齐齐哈尔市青少年选拔赛于4月2日在我市逸夫小学圆满收官,来自全市七区九县的120名象棋小将在一天的比赛中斗智斗勇,通过比赛以棋会友,增进友谊。
  此次比赛由市体育局、市教育局主办,市象棋协会承办,建华区逸夫小学协办。共有来自全市各个学校的120名小选手参加,并按年龄分为儿童男子、女子组和少年男子、女子组。此次选拔赛的目的是通过比赛选拔出参加4月8-9日的“江阴周庄”2017全国象棋业余棋王赛黑龙江赛区齐齐哈尔市预选赛暨第十三届全运会黑龙江预选赛的选手。
  据逸夫小学教育处主任常颖介绍,学校从2001年开始在校园内开展棋类教育,而棋类也成为了该校的特色教育之一,不仅每年参加区、市里的棋类比赛,每年学校都会组织进行两次棋类比赛,从而学生们在毕业时都能至少会下一种棋。市象棋协会主席李成义说:“目前,中国象棋在全市开展不是很好,下棋的人少,为了推广象棋运动,我们决定从娃娃抓起,今年市象棋协会决定在北三区的每个区设立一个象棋合作学校,由协会出人免费教棋,而此次比赛也是我们第一次同逸夫小学合作,作为传统棋类学校希望能和逸夫小学达成合作。”
  经过激烈比拼,少年男子组冠军为梅里斯区的金泽;少年女子组第一名是来自甘南的汪慧;儿童男子组冠军为民航路小学的李唐;儿童女子组冠军是甘南的张秋爽。
(编辑:陈莉)

 分享:

全媒体导航