80名齐大学子获“北大仓奖学金”实现人生理想
鹤城晚报 |  2017-06-29 09:06:00 |  浏览:
  齐齐哈尔新闻网6月29日讯  (张昌禹)28天下午,团市委、齐齐哈尔大学和北大仓集团在齐齐哈尔大学音乐厅举行了“北大仓奖学金”发放仪式暨青年创业励志分享会。
  会上为齐齐哈尔大学80名品学兼优、家庭困难的学生发放了共计10万元的奖学金。同时举办的青年创业励志分享会,邀请北大仓集团总经理隋熙凤为青年们分享了创业故事。现场气氛热烈,同学们纷纷就感兴趣的青年创业、青年励志等话题进行了深入交流。
  据悉,北大仓集团自身发展壮大的同时,不忘社会责任,积极投身青少年公益事业。自2000年起,每年拿出10万元资金用于资助齐齐哈尔大学的困难大学生,至今资助金额已达到150万元。同时,分别于2009年、2014年在青少年宫开办了进城务工人员子女免费学前教育培训班,帮助了近百名进城务工人员子女。2007年起,北大仓集团与团市委联合设立了爱心助学基金,每年捐资10万元,用于帮助解决我市贫困家庭大中小学生的实际困难。
  同时,团市委为了更好地助力我市脱贫攻坚工作,今年启动实施了“金秋助学 圆梦行动”,计划通过社会发动、网络众筹、向上争取等多种方式,筹集助学金100万元,用于“建档立卡家庭”的应届大学新生,帮助他们顺利步入大学校门,实现人生理想。
(编辑:陈莉)

 分享:

上一篇:
全媒体导航