问话不答证件不拿曾经醉驾再次被抓
齐齐哈尔日报 |  2018-01-12 08:56:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月12日讯(李林杰 佟占环) 近日,龙沙交警大队民警李平、张哲谦巡逻至辖区水师公路时发现,一辆小型汽车有明显变道躲避警车的嫌疑,民警立即要求车辆停车接受检查。检查中,驾驶员曾某神情紧张,不肯出示相关证件,且不回答民警问话,但是民警还是隐隐发现驾驶员身上有酒气。

  之后,民警李平、张哲谦立即将驾驶员曾某和车辆带回大队做详细调查。经呼吸式酒精测试仪检测,驾驶员曾某血液乙醇含量为47mg/100ml,曾某对自己酒后驾驶机动车违法行为供认不讳。而后,民警对曾某信息及车辆登记进行查询时发现,曾某在2014年10月28日因醉酒后驾驶机动车被交警处罚过,其驾驶证也已经被吊销,曾某属于无证、酒后驾驶机动车。

  驾驶员曾某说,其明知道自己驾驶证被吊销期间不能再驾驶机动车,同时自己也知道酒驾的危害和处罚结果,但是自己还是心存侥幸,如今再次被抓,真是后悔不已。

  针对驾驶员曾某饮酒后驾驶机动车和无证驾驶行为,按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,龙沙交警大队民警给予曾某罚款4000元的处罚。

  交警提示广大驾驶员朋友:饮酒后驾驶机动车严重危害道路交通安全,切莫抱着侥幸的心理以身试法,请大家共同抵制酒后驾驶行为,维护交通安全。

(编辑:刘光余)

 分享:

全媒体导航