text

“我们悬着的心终于落地了”
鹤城晚报 |  2018-11-09 08:36:00

  齐齐哈尔新闻网11月9日讯 (宋喜雪) 黑龙江昊华化工有限公司厂区内散乱堆放的电石渣问题一直被人们所关注,当地百姓都期盼能早日解决。对于百姓关心的问题,昊华公司积极整改。如今,新建永久性防渗堆场建设工程已全部完工。为让百姓放心,企业特意邀请昂昂溪区榆树屯村村民韩兴举和宋成君来到现场参观。

  走进新建成的永久性防渗堆场内,看到高高的围墙和坚实平坦的地面,韩兴举和宋成君的脸上都露出了满意的笑容,他们说,“我们悬着的心终于落地了。”

  据昊华公司规划科技处处长聂有东介绍,整个永久性防渗堆放场自7月26日开始施工,工程按照国家环保标准进行设计和建设,防渗地面的厚度是250毫米,四周的围墙4米高,围墙上面的抑尘网高3米,整个堆放场面积近2万平方米,可储存近15万立方米的电石渣,完全达到国家环保的储存、防渗、防尘要求。

  听完聂有东的介绍,韩兴举不住地点头,他告诉记者:“自工程建设以来,我8月份来过一次,10月份来过一次,这次是第三次来到电石渣永久性堆场了,可以说是见证了堆场开工、建设、完成的全过程。工程刚开工建设时,这里还是一片荒原,我们心里就很质疑,他们能不能尽快近早把电石渣堆放储存起来,不让电石渣继续粉尘飞扬,减轻对老百姓生活的困扰。当第二次来到建设现场时,看到工程进展很快,我们看到了希望,看到了政府和企业整改的决心。这一次来,当我看到工程全部完工时,一直悬着的心也终于落地了。”

  站在一旁的宋成君用手摸了摸宽厚的围墙,同样抑制不住内心的喜悦,他说:“对于此次整改工程如期完成,工程质量过关,我们周边的村民也就真正放心了。希望企业能继续努力,始终能把环保工作放在第一位。”

  看到百姓都露出了满意的笑容,聂有东说,“从11月10日开始,我们将所有临时堆放的电石渣向永久性堆场转运,预计在12月下旬全部转运完成,达到国家环保督察组的要求,做到对电石渣永久性无害化的储存,并逐步对电石渣进行消纳,使其转化成其他行业能够使用的产品,最终达到所有储存电石渣全部消纳的目的。”

编辑:冯丽娜

 分享:

上一篇:
 相关文章:
全媒体导航