text

 当前位置:首页>本地新闻>法制
找代驾擦亮眼当心遇“李鬼”
鹤城晚报 |  2018-01-13 07:42:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月13日讯(赵乐)春节即将到来,各类聚会宴请也随之增加,交通出行流量不断增加,这也导致“代驾”订单量的大幅上升。可是市民在选择代驾时,一定要找正规的代驾公司,避免因找错代驾招来祸端。

  去年年底,南京市民王某和朋友吃宵夜,酒后出饭店,看门口站着几个衣服上印有“代驾”字样的男子,挑选了一名“代驾”后,将车钥匙交给代驾。付代驾费了结,没想到自己喝多了昏昏沉沉,代驾把车开得歪歪扭扭,多次熄火都不知道,直到控制不好车倒溜,撞了后车,交警赶来,一查代驾竟然属于无证驾驶。保险公司也因为无证驾车导致交通事故,不承担赔偿责任。王某本来寻求方便,却给自己惹来一堆麻烦。像这样的例子外地还有不少,大同小异,找来的代驾不靠谱,不是无证,就是喝过酒的代驾,或违章罚款、或发生交通事故。

  “我找代驾都通过正规的代驾平台。”我市市民苏先生用过两次代驾,选择的都是有资质的代驾平台,上面提供的司机都是驾龄5年以上的司机。苏先生说,来代驾的司机一定要注意查验他的驾驶证,避免“黑代驾”,造成安全隐患。交警提醒,代驾过程中,一定要到达目的地,还要把车辆停好。交警表示,他们最近查到一些酒驾,就是“代驾”提前走了,因车主自己把车停进泊位或是开进小区时被查获酒驾。

编辑:

 分享:

 相关文章:
全媒体导航