text

 当前位置:首页>本地新闻>法制
齐铁警方启动“雷霆48小时”专项行动严打倒票
齐齐哈尔日报 |  2018-10-09 08:21:00

  齐齐哈尔新闻网10月9日讯(陈鹏 张霞) 近日,为切实维护广大旅客的合法权益,在全路开展的打击倒卖车票“雷霆48小时”专项行动中,齐铁公安处整合优势警力,抽调治安、刑侦、网安等多部门警力组建专项行动小组,对售票厅、进站口、自动售票区及车站广场等重点部位开展强化清理整治和交叉打击。

  该处在重点车站增设查缉防线,严密开展实名制信息比对、客票票源调查,搜集高价购票线索信息,循线追踪,严厉打击加价倒票、网络套购、囤积车票、持假票假证乘车等违法犯罪活动,有效净化了购票乘车秩序,确保了国庆前和假日期间旅客平安顺利出行。

  专项行动小组在对市内各火车票代售点进行检查时,发现建华区某火车票代售点售票员田某为他人违规代购齐齐哈尔至大连、上海、天津等地火车票共计13张。经查,该代售点暂无加价出售火车票行为。于是,警方立即对该违反规定的代售点依法进行了停业整顿处理。

  与此同时,为确保“雷霆行动”的持久效果,齐铁警方还利用微信公众号、报纸等新闻媒体平台,公布倒票线索举报电话,组织警力深入管内各大中专院校、工地、大型集贸市场等外来人口聚集地,宣讲购买车票注意事项和假证假票识别技巧,向旅客群众宣传和介绍铁路实名制售票的规定,切实维护旅客群众合法权益。

  截至目前,该处共增派警力200余人次,查获倒票案件7起,抓获倒票人员7人,查获车票38张,票面价值5844.5元,停机整顿代售点两家。

编辑:刘光余

 分享:

上一篇:
全媒体导航