text

 当前位置:首页>本地新闻>法制
帮人取钱“顺”走一千
鹤城晚报 |  2018-10-11 09:00:00

  齐齐哈尔新闻网10月11日讯 (汪 旭 许嘉宁) 助人为乐的小伙竟是小偷!事后,当事人肖某才恍然大悟。事情还要从9月17日说起,当天中午,肖某本想取1万元现金,但来到农业银行后,恰逢银行工作人员午休,窗口暂停办理业务,这可急坏了肖某,无助的她只能来到取款机旁,尝试着操作取钱。因为是第一次使用,几次操作都没成功,这时旁边一帅气的小伙凑了过来,主动指导并帮助她取款。

  因取款机不能一次性取一万元现金,小伙通过三次操作,分别取了五千元、三千元和两千元,在经手传递给肖某确认后,肖某连连感谢并向外走去,刚走没多远她便收到手机银行短息提醒,仔细核算后发现银行卡里被提取了一万一千元现金,分别为五千元和两次三千元。此时肖某立即返回银行寻找该名男子,而该名男子早已不见踪影,肖某立即报了警。

  学府派出所民警接警后,经一系列的调查取证,最终确定龙江县居民高某具有重大嫌疑,并于9月18日将高某抓获,成功将赃款全部追回。经询问,违法嫌疑人高某承认了一时起意,在帮助肖某取款时,趁其不备偷盗1000元的犯罪事实。目前,违法行为人高某因盗窃被公安机关依法行政拘留,此案正在进一步工作中。

编辑:冯丽娜

 分享:

上一篇:
全媒体导航