text

 当前位置:首页>本地新闻>法制
涉世不深堕入歧途 触犯刑律悔恨终生
齐齐哈尔日报 |  2018-11-07 08:10:00

  齐齐哈尔新闻网11月7日讯(张爱民 李佳佳 张霞)  警方提示:一定要找正规的职业介绍所联系工作,避免上当受骗

  近日,富裕县警方先后抓获三名被浙江义乌警方通缉的网上逃犯,令人惊讶的是这三名犯罪嫌疑人均是20岁左右的年纪,他们不是一个犯罪团伙,然而所犯罪行却都是敲诈勒索。问起他们犯罪的起因,都是因为交友不慎而堕入歧途。

  今年国庆节期间,富裕县公安局铁西派出所民警获悉,友谊乡女子黄某因涉嫌敲诈勒索被义乌警方列为网上逃犯。10月7日晚,派出所民警将黄某抓获。

  据黄某交待,今年春节后,她去浙江义乌打工,其间认识了朋友张某等人。张某平时出手很大方,总是请黄某吃饭,给黄某买东西,后来张某提出让黄某和他们一起去“碰瓷儿”。起初,黄某不同意,张某就让黄某还钱,于是黄某就加入了该犯罪团伙。4月18日,按照事先制定好的计划,黄某引诱受害人梅某饮酒后驾车去宾馆开房,随后张某等人驾车尾随,故意同梅某的机动车发生刮蹭,张某等人再以举报梅某酒驾为由进行敲诈勒索,获得赃款6000元钱。

  10月12日,富裕县公安局铁东派出所民警获悉,二道湾镇男子张某因涉嫌敲诈勒索被义乌警方上网追逃。19日晚,派出所民警将张某抓获,张某对其伙同他人以举报受害人酒驾为名,敲诈勒索5000元钱的犯罪事实供认不讳。10月16日,富裕县公安局新华路派出所民警获悉,绍文乡男子李某因涉嫌敲诈勒索被义乌警方上网通缉。当日晚,李某被抓获。李某到案后,如实交待了其伙同他人以举报受害人酒驾为名,敲诈勒索10000元钱的犯罪事实。经了解,张某和李某二人同黄某的犯罪经历基本相似。

  办案民警介绍,涉案的三名犯罪嫌疑人都是农村孩子,他们去南方打工后,由于涉世不深交友不慎,结果被歹人利用,从而坠入歧途。他们加入犯罪团伙后,犯罪组织的头目会采取威逼利诱的方式对其人身自由进行控制,使其在犯罪的泥潭里越陷越深,不能自拔。目前,涉案的三名犯罪嫌疑人均已被浙江义乌警方解回。

  警方提示:入冬后,将会有大批的农村剩余劳动力前往南方城市打工,因此提醒大家注意,一定要找正规的职业介绍所联系工作,切不可轻信他人,避免上当受骗,误入歧途。

编辑:刘光余

 分享:

上一篇:
 相关文章:
全媒体导航