当前位置:首页>本地新闻>教育
市大学生获评“中国大学生自强之星”
鹤城晚报 |  2017-03-29 09:06:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网3月29日讯 (扈珵)近日,由共青团中央、全国学联主办的2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动揭晓,齐齐哈尔大学建筑与土木工程学院大四学生聂宝琦被评选为2016年度“中国大学生自强之星”。

  聂宝琦热心公益事业,积极参加校内外的公益活动,在黑龙江志愿者服务平台志愿服务时间累计已达1500多个小时,被评为五星志愿者。在生活中,聂宝琦以感恩的心回报身边的人、回报学校、回报社会。他曾用一句话来形容自己的志愿活动:“但行好事,莫问前程”。

  这次活动于2016年9月启动,通过青云网、新浪微博进行网络实名认证及推荐,在为期3个月的报名结束后,通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,最终产生了10名“中国大学生自强之星标兵”、100名“中国大学生自强之星”和790名“中国大学生自强之星”提名奖获得者。他们将共同分享由新东方教育科技集团提供的220万元“中国大学生新东方自强奖学金”。

(编辑:冯丽娜)

 分享:

全媒体导航