当前位置:首页>本地新闻>教育
齐大学生祭扫烈士墓
鹤城晚报 |  2017-04-06 09:20:00 |  浏览:

   齐齐哈尔新闻网4月6日讯   (扈 珵) 青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。4日,齐齐哈尔大学经济管理学院的130余名大学生来到西满革命烈士陵园举行扫墓活动。

  在烈士碑前,学生代表向革命烈士们敬献了鲜花,向烈士们致悼念词:“为了祖国的解放和人民的幸福,革命先烈们用他们宝贵的青春,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了美好的幸福生活。历史不会忘记他们,祖国不会忘记他们,我们更不会忘记他们!”同学们怀着崇敬的心情瞻仰了烈士墓,并深深鞠躬哀悼。随后来到西满英烈纪念馆进行了参观,聆听讲解员介绍了革命先烈们的生平和光辉事迹。参观结束后,同学们在烈士陵园内进行了义务劳动,对园内的枯枝杂草进行了清扫。
  学生代表唐志强说:“革命先烈用鲜血和生命谱写了一曲威武雄壮的胜利凯歌,今天的我们要继承革命先烈的遗志,铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。我们会常怀报国之志,常思肩上之责,常怀感恩之心,发奋学习、迎接挑战,完成革命先烈未完成的事业。”
  据了解,清明节祭英烈活动,使同学们深刻理解到当今幸福生活来之不易,激发了广大同学的爱国主义情怀,增强了历史责任感和使命感。
   
(编辑:陈莉)

 分享:

全媒体导航