当前位置:首页>本地新闻>教育
齐大开展公寓安全疏散演练
鹤城晚报 |  2017-04-17 10:04:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网4月17日讯 (扈 珵) 近日,齐齐哈尔大学与市消防支队联合举办了消防安全知识讲座和消防安全疏散演练。

  齐齐哈尔市消防支队女子宣讲团崔丹在讲座中,强调提高消防安全意识和提高自救自护能力的重要意义,特别对火灾逃生知识、灭火器及消防栓使用知识进行了深入细致、图文并茂地讲授。

  14时30分,消防安全演练指令响起,8号学生公寓外浓烟升起,消防广播开始播报:学生公寓有火情,请同学们从就近的消防疏散通道安全撤离。门卫迅速打开所有疏散门,全部电梯降至一楼并打开。经济与管理学院参演学生按照疏散方案要求,用湿毛巾堵住口鼻,迅速而有序地撤离学生公寓至指定地点,负责老师清点人数并上报演练总指挥。

  据了解,本次安全疏散演练,进一步增强了广大师生的安全意识,提高了火场自护自救的能力,同时也检验了学生公寓管理人员的突发事件应急处置能力。

(编辑:冯丽娜)

 分享:

上一篇:
全媒体导航