当前位置:首页>本地新闻>教育
齐大“爱心超市”“生意”兴隆
鹤城晚报 |  2017-07-10 08:55:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网7月10日讯   (扈 珵)  到超市购物不用花钱,听起来似乎不可思议,但是这样的事情,对于齐齐哈尔大学的学生们来说,却是一点也不陌生。齐大家庭经济困难的学生凭学生证或者身份证,就可以到位于西主456室的“爱心超市”免费领取自己心仪的物品。

  齐齐哈尔大学“爱心超市”是一种“以捐助为主渠道,以超市运作为载体”的长期公益性活动,爱心超市由校勤工助学服务中心负责日常管理。通过爱心超市将全校师生和社会各界爱心人士捐赠的衣物及文体、生活用品免费发放给家庭经济困难的学生,缓解这些学生的经济压力。自2013年学校成立“爱心超市”以来,它已经陪伴同学们走到了第5个年头,受惠的同学数以万计,“爱心超市”的知名度也越来越高,得到了社会各界和全校师生的广泛赞誉。
  为丰富爱心超市的物品种类,除爱心人士捐赠的物品、书籍外,学校还特意将齐齐哈尔大学教育发展基金会中的爱心企业捐赠款用于购置学生实用的生活用品,如暖壶、雨伞、水杯、脸盆、毛巾、衣架、洗漱用品等。采购过程中,为保证物品质量,学生处联合学校纪检监察处、审计处、财务处等多家部门对供货商提供的货品进行了询价比价,保证了采购物品的物美价廉。
  据了解,本学期“爱心超市”向1646名学生发放物品总计3470件,其中水壶601个、雨伞542把、水杯270个、毛巾385条、脸盆442个、衣架578组、洗发液154个、沐浴液145个、香皂260块、书籍71本、短袖22件。
   
(编辑:陈莉)

 分享:

全媒体导航