当前位置:首页>本地新闻>教育
公园路小学举行校园艺术节暨毕业典礼
鹤城晚报 |  2017-07-10 08:57:00 |  浏览:
  齐齐哈尔新闻网7月10日讯  (段旭君)为进一步展示学校素质教育成果,活跃校园文化生活,公园路小学近日举行校园艺术节暨毕业典礼。
  这届校园艺术节内容丰富,形式多样。艺术节在校舞蹈队欢快的舞蹈《追梦》中拉开帷幕。五年一班的《两小儿辩日》讲述了“知之为知之,不知为不知”的道理,寓意深刻。五年组的英文短剧《三只小猪》舞台新颖、生动诙谐,引得同学们捧腹大笑。校电声乐队的《童年》充满现代气息。《校园礼仪情景剧》讲述了行为习惯养成的重要性,告诫家长再忙也不能忽视对孩子的教育。期间,毕业生代表的精彩感言,表达了对母校教育的感恩之心和深深眷恋。韩昕竺一家用乐器尤克里里和非洲鼓演绎的《童话镇》将艺术节推向高潮,全场师生随着节奏拍起手来,将孩子心中梦幻般的童年表达得淋漓尽致,整个会场成了欢乐的海洋。
  “举办校园艺术节,有利于发掘学生的潜力,发挥个性特长;有利于培养兴趣、陶冶情操,提高审美情趣;有利于丰富校园文化生活,加强校园精神文明建设,既培养了学生的团队精神,又增强了集体荣誉感。” 校长刘丽说。


校电声乐队正在表演《童年》。
(编辑:陈莉)

 分享:

全媒体导航