当前位置:首页>本地新闻>教育
全省妇联系统家庭 教育骨干培训班开班
齐齐哈尔日报 |  2017-07-27 08:50:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网7月27日讯   (记者 郑越) 昨天上午,全省妇联系统家庭教育骨干培训班在我市开班。

  省妇联副主席白锦婵,市委常委、副市长佟永春出席开班式。

  此次培训班为期两天,来自全省妇联系统主管儿童部工作副主席、儿童部部长、家庭教育骨干共122人参加了培训。来自国家、省内的家庭教育专家将为学员带来“家庭教育规划重点解读”、“国际家庭教育经验启示”、“传统文化与家庭家教家风”等方面的培训内容。

  佟永春在开班式致辞中说道,多年来,我市高度重视家庭文明建设和家庭教育工作,积极推动家庭教育五年规划的实施,取得了良好的效果。全省妇联系统家庭教育骨干培训班能够在我市举办,是对我市家庭教育工作的肯定和鞭策,为我市家庭教育工作的进一步发展提供了有利契机。

  白锦婵在开班式上讲话,并结合当前重点工作提出建议,要把握家庭教育事业发展大势,增强责任感;要紧扣家庭教育工作导向,找准着力点;要明确妇联系统家庭教育工作重点,突出时效性。

  开班式上,参会领导和专家为15个省家庭教育指导者培训基地授牌,并为21个新增培育的家庭教育公益讲堂颁发证书。

(编辑:唐阳)

 分享:

上一篇:
 相关文章:
全媒体导航