当前位置:首页>本地新闻>教育
齐大代表队在省创新创业大赛获特等奖
鹤城晚报 |  2017-07-27 09:30:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网7月27日讯 (扈珵) 近日,第七届黑龙江省高校“龙建杯”大学生创新创业系列大赛之测量分项大赛在哈尔滨举行,齐大代表队获特等奖。

  比赛吸引了来自东北林业大学、东北农业大学、齐齐哈尔大学等省内21所高校的22支队伍参赛,齐齐哈尔大学建筑与土木工程学院两名教师乔雪、邓琳和土木15级4名学生组成的齐齐哈尔大学代表队参加了比赛。

  本次竞赛内容为四等水准测量和全站仪放样。比赛分全站仪测量、水准测量两轮进行,各参赛小组应完成全部两轮比赛。四等水准要求各队独立观测一条符合水准路线得出未知点高程。全站仪放样要求参赛小队在规定的时间内,根据给定的已知测站点坐标和已知定向点坐标,使用全站仪放样,放样一条直线与圆曲线组成的曲线,根据已知数据计算未知点坐标,然后利用全站仪放样 (一共要放5个点),并在所放样的点上用钉子做标记。

  经过紧张激烈的比赛,建筑与土木工程学院张新宇、陈钟、王耀强、张晓波组成的代表队四等水准测量项获二等奖,全站仪放样得到最高分,获特等奖。

(编辑:冯丽娜)

 分享:

上一篇:
全媒体导航