当前位置:首页>本地新闻>教育
全国大学生化工设计竞赛东北地区决赛在齐举行
鹤城晚报 |  2017-08-21 08:47:00 |  浏览:
  齐齐哈尔新闻网8月21日讯  (扈 珵) 近日,2017年 “欧倍尔杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛东北地区赛决赛在齐齐哈尔大学成功举行。来自大连理工大学、哈尔滨工程大学、辽宁石油化工大学等29所高校的29支代表队参加了竞赛。
  本次竞赛的题目是为某一含硫工业废气源设计一套深度脱硫并予以资源化利用的装置,具体包括完成项目可行性论证报告、工艺流程设计、设备造型及典型设备设计、车间设备布置设计、工厂总布置设计、经济分析与评价、撰写设计说明书和绘制图纸等,对学生的化工知识综合运用能力、化工设计软件的应用能力和创新意识进行全方位考查。
  经过小组赛和决赛两轮的激烈角逐,由高校评委和企业评委组成的专家评委对各参赛团队提交的设计作品及现场答辩情况进行了综合评定,齐大学生董志杰、杨荟、李春峰、杨北、梁代忠等5人组成的小宇宙代表队获得东北赛区决赛第一名,将与辽宁石油化工大学的Keep on Innovation、哈尔滨工程大学的Super Nova、大连理工大学的Chemchampion、哈尔滨理工大学的硫然而生、大连理工大学(盘锦校区)的Chem Strangers等共6支队伍代表东北赛区参加全国总决赛。
(编辑:陈莉)

 分享:

上一篇:
全媒体导航