text

 当前位置:首页>本地新闻>教育
市卫生学校30余名学生赴京实习
齐齐哈尔日报 |  2018-01-12 08:54:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月12日讯(孙宇升) 日前,伴随着火车的鸣笛声,齐齐哈尔市卫生学校2016级首批订单培养的“泰康班”30余名学生赴北京泰康之家·燕园实习,从事护士、护理员等养老护理工作。

  多年来,市卫校充分依托护理专业优势,为省内外的多家医疗、养老机构订单培养、输送了大量老年护理人才,通过积极争取,建设了失能老人康复中心及养老护理实训基地,并依托齐齐哈尔市建华区颐和康宁护老中心,实现了教学资源、医疗资源与养老资源有效整合。

  2017年4月,市卫校与泰康之家·燕园建立了合作关系。泰康之家·燕园是泰康人寿旗下健康产业投资运营子公司,是中国保险业第一个养老社区投资实体,现已投资203亿元,是国内最大的连锁养老机构。学校按照CCRC养老模式要求,对2016级部分护理专业学生开展失能、半失能长者的专业照护服务培训。经过燕园人力资源部的考核,首批实习生赴北京从事护士、护理员等养老护理工作。

编辑:

 分享:

全媒体导航