text

 当前位置:首页>本地新闻>教育
齐大新生军训展风姿
鹤城晚报 |  2018-09-17 08:04:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网9月17日讯  (李秀颖  扈 珵) 近日,齐齐哈尔大学2018级全体同学迎来了他们开学的第一课——军训,新生在西校区体育场展示了他们的训练成果。记者来到会操场地,采访了一些同学关于军训的感受。

  新闻181班的同学告诉记者:“我觉得军训教给我的是让自己更自律了,床铺变得更加整洁 ,站有站相,坐有坐相严格要求自己。收获可能就是我们班级的同学我都差不多认全了,休息的时候在一起聊聊天,也交了几个好朋友,每天都很开心。还有一点就是太冷了,我是南方人,第一次来到北方,没想到北方这个季节这么冷,其实下午还好,早上真的有点受不了。”

  汉语言182班的同学说:“我们还没有倒过时差呢,好像昨天还在过着悠闲的暑假生活,今天就要严格的要求自己。我们早上6点就要起床,为一天的训练做准备。教官教会了我们军训流程及基本动作,军训中队列训练、方阵移动,都要求队伍整齐划一,这培养了我们的团结性。我们教官是个很幽默的人,平常在休息的时候就像朋友一样和我们闹着玩,但是训练时真的很严肃,让我们看到了他不一样的一面。”

  油画181班的同学也有不同的收获,他们表示:“军训让我们变得更加坚强,也锻炼了自己的意志品质,提高了身体素质还有就是合作精神,这些习惯对我以后的学习和生活会有很大的帮助。”

编辑:陈莉

 分享:

上一篇:
全媒体导航