text

 当前位置:首页>本地新闻>教育
永裕小学教师义务教轮滑三年如一日
鹤城晚报 |  2018-09-21 08:13:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网9月21日讯 (田 琦 马晓丹) 每天清晨和傍晚,永裕小学的校园里都会有一群热爱轮滑运动的孩子,充满活力与动感地在操场上尽情“驰骋”。而在他们的身边,也总会有一个矫健的身影,用洪亮的声音规范着孩子们的动作,指导着孩子们的技巧——“身体前倾,两臂自然下垂……”

  很多家住附近的居民都知道,这是永裕小学的教师在利用自己的业余时间义务为学生们进行轮滑训练。因为,这样的训练不是一天两天,一月两月,而是整整三年。

  这位“免费”教练就是永裕小学体育教师刘晗。

  永裕小学校长张兰平告诉记者,学校三年前组建了轮滑队,有10名队员,刘老师带领这10个孩子利用清晨上课前和下午放学后进行训练。

  因为孩子们的情况不同,刘老师特意根据学生的实际制订了适合每个孩子的训练计划。因材施教,让小队员们迅速成长。

  为了参加2016年市级的轮滑比赛,刘老师又制订了多套训练方案,对学生们进行“一对一”教学;为了参加2017年龙沙区冬季运动会,刘老师放弃了自己的双休日,带领学生们到劳动湖冰场进行训练;鹤城的冬季,清晨特别冷,刘老师常常冻得手脚发麻,说不出话来。但他毫无怨言,仍坚守着教练的职责,带领孩子们进行艰苦地训练,勤勤恳恳,兢兢业业,从不耽误一天。

  功夫不负有心人。经过刘老师和孩子们的共同努力,他带领的队员先后在“市级轮滑团体比赛”中获得第一名,在“区轮滑比赛”中获得了两个小学组单项第一名的好成绩。

  总有那么一些人,愿意做过河时投下的石子,夜归时照明的路灯。刘晗老师就是这样的一个人,无论在朝阳中,还是在暮色中,他与孩子们为了“轮滑梦”而努力认真的身影,都是校园里最美的画卷。

编辑:冯丽娜

 分享:

上一篇:
 相关文章:
全媒体导航