text

 当前位置:首页>本地新闻>教育
“爸爸妈妈,我爱你”
齐齐哈尔日报 |  2018-09-26 08:16:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网9月26日讯(何雅静 于淼)“爸爸,我爱你!”“妈妈,我爱你!”“爸爸妈妈,我爱你们!”在梅里斯达斡尔族区达斡尔族小学多功能室,刚刚观看完电影的孩子们,还沉浸在对电影的回味当中,哽咽着声音,跟随老师一同喊出了藏在心底的话语。

  9月20日上午,2018年下学期爱国主义电影进校园影片《爸爸妈妈我爱你》,登陆我市的七区及讷河市的13所中小学校园,6000余名师生在首映日观影,让孩子们在电影中感受父母的爱。

  铁锋区第一小学体育馆

  一年级的40余名小学生目不转睛地盯着银幕,被带入到《爸爸妈妈我爱你》的剧情之中。

  《爸爸妈妈我爱你》这部电影是2015年上映的,讲述了一对生活在贫困山区的夫妻和儿子,原本过着平淡安逸的生活。可是,就在孩子四岁时,家中不幸遭受了一场火灾,父亲冒着生命危险冲进火海救出了孩子,自己的一条腿被砸断,落下了残疾;母亲把自己的眼角膜给了儿子,自己成为了盲人。儿子毕胜利大学毕业后在城市里生活,第一个女朋友因为嫌弃他的家境分手了,父母怕连累他的生活,忍痛断绝了关系。后来他遇到了一个女孩,隐瞒家世和女孩结婚了。婚后,他一直出神,在想自己的爸妈。知道他家的不幸后,老婆并没有嫌弃,而是很感动。毕胜利再一次回家,这次却是他和父母的分离……

  当《爸爸妈妈我爱你》接近尾声,主人公的爸爸妈妈离开人世时,梅里斯达斡尔族区达斡尔族小学校观影的四五年级220余名师生泪花闪烁,诺大的多功能室,只听得到压抑的抽泣声。

  “电影使我懂得,爸爸妈妈特别不容易,爸爸是太阳,妈妈是土壤,我是一棵萌芽,在阳光土地的照抚下茁壮成长。我一定孝顺父母,用爱报答他们的养育之恩!”四年二班牛馨宇含泪说出了全体同学的心声。

  富拉尔基区向阳路小学多媒体教室

  《爸爸妈妈我爱你》第二场校园放映刚刚开始,四年组4个班的160名同学戴着红领巾、校服整洁、认真观影。“上午第一场看电影的是六年组4个班的165名同学,反响强烈”,学校工会主席、德育主任樊佳娣介绍,2018下学期电影将在校园放映9场,全校1500余名师生都能观看。

  昂昂溪区水师营满族镇中小学校德育楼

  《爸爸妈妈我爱你》吸引着这里的300余名小学生的目光。坐在前面的二年级学生,认真地盯着银幕,不愿错过每一个画面,而坐在后面一些的四年级学生,则每人拿着笔和本,边看边记,将临时产生的一些感情记录在笔记上。四年一班的李天雪,在笔记本上写下了“父母对孩子的爱是无私的。”“看了这部电影,让我想到了自己的爸爸妈妈,他们对我也特别的好,我以后也要更好地孝顺他们。”

  “这部电影对孩子们来说,是一次特别好的感恩教育。”二年级班主任邹丽莉说,“对于我们学校的孩子来说,上影院看电影的机会不是很多,电影进校园这样的活动,不仅丰富了孩子们的生活,也让孩子从小树立远大梦想。通过电影这种形式对孩子进行教育,让孩子身临其境,孩子更有感触,比我们老师讲得效果更好。”

  按照计划,超凡院线从9月20开始至12月12日,陆续在全市七区和讷河市的128所中小学校放映优秀爱国主义影片《爸爸妈妈我爱你》、《厉害了,我的国》700余场,观看学生预计为13万人次。

编辑:刘光余

 分享:

上一篇:
 相关文章:
全媒体导航