text

 当前位置:首页>本地新闻>教育
我市中小学课间活动精彩纷呈
鹤城晚报 |  2018-09-28 08:47:00

  齐齐哈尔新闻网9月28日讯 (于群健) 昨日,记者走访我市多所中小学校了解到,为打造活力校园,各校均结合自身的优势和特点,推出众多特色文体活动并在本校推广。

  在新城小学操场上,记者看到,随着大课间铃声的响起,到处是孩子们奔跑嬉戏的身影,多彩多姿的社团活动开始啦!跳绳社团绳舞飞扬,轮滑社团胆识较量,书画社团书韵飘香……

  “我们学校开展多种社团活动,是根据学生的个人爱好和学校现有的资源创建的。”新城小学校长王洁告诉记者,开展此类活动,得到了学生们的热烈欢迎,既可以开阔学生们的眼界,又可以发展特长,同时也推进学校校本课程建设,丰富了校园文化生活。”

  记者在江岸小学操场上看到,600余名学生斜跨腰鼓,挥舞着红丝带,带有传统民族文化色彩的腰鼓操,让整个操场仿佛成了热烈的海洋。

  据该校副校长张龙介绍,腰鼓操节奏欢快、舞姿简单,提高了学生的身体素质,促进了同学间的团结协作,传承了中国传统文化。

  “为了让孩子们得到专业指导,我们还特意请了腰鼓舞老师针对我校学生‘量身’编排了一套完整的动作,现在腰鼓活动已经成为我们校园中一道亮丽的风景线。”张龙说。

  随后,记者走访第十七中学看到,200余名学生正有序地来到操场上集合,准备开始大课间运动。随着音乐的响起,身着统一服装的学生和教师伴着节奏开始慢跑,慢跑过后师生们精神抖擞地做起了广播体操和韵律操,让孩子们在阳光下享受运动的快乐。此时,记者注意到,从进场到退场,学生队伍秩序井然,动作规范、到位。

  “大课间运动时间长,内容丰富,既锻炼了我们的身体,又放松了身心。”刚参加完韵律操表演的中学生陈琳兴奋地说。

  在第二十九中学,随着广播指令声传遍整个操场,该校大课间活动正式开始——踢毽子、跳大绳、打乒乓球……各种体育活动项目在这里聚集,每个孩子都尽情地跑着、运动着,脸上洋溢着幸福的笑容。老师们也情不自禁地参与其中,与孩子们共同分享运动带来的欢乐。

  据了解,我市中小学课间活动丰富多彩,旨在营造和谐向上的校园文化氛围,培养师生乐观向上、积极进取的拼搏意识。

编辑:

 分享:

上一篇:
全媒体导航