text

 当前位置:首页>本地新闻>教育
市实验中学举行维和英雄李海军励志报告会
鹤城晚报 |  2018-10-12 08:59:00

  齐齐哈尔新闻网10月12日讯 (李雨桐) 近日,市实验中学举行维和英雄李海军主题励志教育报告会,他以自身的维和经历为实验师生讲述中国军人远在异国他乡接受血与火考验的维和故事,其铮铮铁骨、热血深情令在场师生十分动容。

  李海军现为黑河边防检查站正团职副站长,是中国首支赴利比里亚维和警察防暴队队员,2014年在利比里亚执行维和任务。当年,中国驻利比里亚维和部队共计140人,是在全国3000多武警官兵中经层层选拔产生,平均年龄28岁,是中国武警部队的佼佼者,李海军就是其中一员。为了守护和平,中国驻利比里亚维和部队官兵告别亲人,踏上遥远的非洲大陆,挺直脊梁,直面连天战火,给险境中的利比里亚人民带去了希望与和平,用鲜血和生命向全世界展现了中国热爱和平、积极参与联合国事务的责任大国形象。

  报告会现场气氛热烈,李海军简要介绍了利比里亚的地理环境、风俗习惯,以及队伍概况、自己担负的主要任务和参加维和任务的亲身经历,深入浅出地讲解维和的目的和意义,围绕“忠诚、拼搏、团结、奉献”的维和精神表达自己作为军人的勇气、担当、大无畏精神、热爱和平情怀,用翔实的事迹和真挚的情感,勉励青年学子珍惜当下的和平环境,努力学习,报效祖国。

编辑:

 分享:

上一篇:
全媒体导航