text

 当前位置:首页>本地新闻>教育
龙江县实验小学 无人机航拍引来阵阵尖叫声
鹤城晚报 |  2018-11-06 08:30:00

   齐齐哈尔新闻网11月6日讯 (于群健)   无人机航拍引来阵阵尖叫声,平衡车马球比赛让大家直呼过瘾,妙趣横生的跳舞机器人令人啧啧称奇……5日上午,由龙江县教育局主办,中国机器人运动齐齐哈尔竞委会协办的龙江县实验小学首届校园科技节活动开幕式在该校操场上举行,1000余名师生参加了此次活动。

  简单的开幕式过后,同学们各自选择自己感兴趣的展区参观、了解,尽情体验科学的魅力。现场共分为才艺展示、无人机参观、平衡车表演、乐高拼装等十余个展区,每个展区前都挤满了好奇的学生。

  在才艺展示区,高年级的学生展示了飞叠杯、汉诺塔、华容道等益智游戏操作的高超技艺。记者看到,孩子们一个个手速飞快,自信满满。同学们纷纷表示通过对益智游戏的学习,不仅可以锻炼自身的动手能力,还可以锻炼脑力。

  与此同时,在机器人对擂展区,各种各样的机器人已经在空地处排开,各选手都在对自己的机器人做最后的调试。比赛规定,把对手推下擂台的一组胜利。记者看到,比赛现场紧张激烈,选手和机器人都拿出了自己的绝招儿,努力把对手推下擂台。在场的师生也不时发出阵阵喝彩。

  “为啥队形能排得这么整齐!”在无人机展区,一场震撼的无人机飞行队列表演受到众多参观者的关注,引来孩子们的阵阵惊呼。看着天空中盘旋的无人机,孩子们的小脑袋里满是好奇。

  在乐高拼装区,同学们三五成群围在一个个装有乐高积木的箱子前,自己动手感受拼装的乐趣。只见孩子们自由发挥,搭建着自己心目中的大楼。不一会儿,孩子们的作品汇集在一起,组成了成片的高楼大厦,搭成了孩子们心中的家园。搭建完毕后,孩子们兴奋地邀请老师前来观看自己的作品,老师们看到这番奇思妙想,纷纷竖起了大拇指。

  在另一个展区,记者看到,小队员们热情高涨,纷纷摩拳擦掌,准备一较高下。随着裁判一声哨响,只见孩子们手持马球杆,脚踏平衡车上场,很是威风——原来,是平衡车马球比赛开始啦!如此新颖的比赛形式可谓赚足了“眼球”,吸引了大批孩子驻足观看。只听一位同学兴奋地说:“科技节活动可真有趣,这么多‘高科技’产品,我太喜欢了!”

  据了解,通过开展本次科技节活动,让学生们从课堂中走出来,参与到实践中来,不仅让学生学到了科学知识,还培养了他们的动手能力。

 

编辑:陈莉

 分享:

上一篇:
全媒体导航
[an error occurred while processing this directive]