text

 当前位置:首页>本地新闻>教育
争当文明“小交警”
鹤城晚报 |  2018-11-07 09:26:00

  齐齐哈尔新闻网11月7日讯 (李雨桐) 为提高学生们的道路交通安全意识,昨日,龙江县第一小学开展了争做文明小交警活动。

  学校邀请交警大队的警官来到孩子们身边,现场演示交警指挥手势,宣讲交通安全的重要性,深入班级对学生进行交通安全知识讲座,使学生们掌握了小学生要遵守的道路交通安全常识,认识了交通信号灯,增强了防范意识和遵守规则的意识。学生代表身穿小警服,在交警叔叔的指导下,学习交通安全手势操,了解停止、通行、左右转等手势,同学们神情专注,认真学习,交警叔叔们边讲解边指导。小交警们在交警叔叔的带领下,练习指挥放学时段的交通,她们带着低年级的小同学安全过马路,进一步维护学生上放学路上的安全,发挥小交警的职责。

  通过争做文明小交警活动,学生身体力行争做文明交通的示范者、宣传员,从我做起,从小树立交通安全意识,增强交通安全观念,自觉遵守交通秩序,切实保障人身安全。

编辑:冯丽娜

 分享:

上一篇:
 相关文章:
全媒体导航