text

 当前位置:首页>本地新闻>教育
冰球社团输送百名后备人才
鹤城晚报 |  2018-11-08 08:30:00

  齐齐哈尔新闻网11月8日讯 (李雨桐) 随着冰球教练员曹洋一声哨响,回民小学冰球社团的孩子们在体育馆里整齐的排队报数,随后开始慢跑、原地拉伸和行进间拉伸等热身运动,为陆地训练做准备。

  “原地正反手拉杆,正手最大幅度拽过来,反手也是一样,要求上手往前推,下手往回拽,正手拉杆的速度快一些……”曹教练一边说着注意事项,一边现场演示着。“团结、协作、拼搏、进取”是回民小学冰球社团教练和队员的最强音,不论春夏秋冬,不论严寒酷暑,他们都驰骋在训练和比赛场上。自由的滑行,熟练的配合,奋力的搏击,无不展现着少年冰球队员的英姿飒爽。

  据了解,回民小学冰球社团成立于1986年,至今已经走过了不平凡的32个春秋。在广泛的宣传,科学的训练,规范的管理中,先后向上输送了以王志强、付男、王琰、杨明熙等为代表的近百名冰球后备人才。社团现有队员55人,呈u12、u10、u8年龄段阶梯发展。为了给孩子们提供良好的训练和比赛环境,学校增设了冰球准备室,购买了冰球队服以及相应的运动器材,坚持每年浇冻一块约1600平米的校园室外冰场,保证了冰球社团每周至少4—5课时的训练或比赛。

  记者在采访时了解到,回民小学冰球社团硕果累累,优秀队员先后到美国、俄罗斯、加拿大、韩国、北京、青岛等地参加各级各类比赛,成绩显著,今年获得省第二届中小学生运动会冰球赛亚军,市少年冰球赛u10组冠军,校冰球队先后有2名队员前往美国,5名队员赴俄罗斯,7名队员赴加拿大代表中国少年队参加交流比赛。

  赵群校长说,“校园内已经形成了人人知冰球,人人爱冰球,人人参与冰球的良好氛围,将积极打造校园冰球文化品位,鼓励更多的学生参加到冰球运动中来,不断发现、培养、输送冰球运动人才,夯实王嘉廉中国冰球希望学校和黑龙江省冰球传统校的运动成果,创设冰球特色品牌。”

编辑:冯丽娜

 分享:

上一篇:
全媒体导航