text

 当前位置:首页>本地新闻>教育
中小学课间活动丰富多彩
鹤城晚报 |  2018-11-09 09:07:00

  齐齐哈尔新闻网11月9日讯 (于群健) “一条跑道、一双轮滑鞋,佩戴着头盔、护肘等护具,一二一!身子下去,两只脚再并拢一些。”昨日上午,记者走访新城小学看到,数十名学生穿着轮滑鞋在操场上自由“驰骋”,老师则站在一旁看管加指导。

  据了解,作为轮滑特色校,近年来,新城小学将“轮滑”形成了学校体育特色课程体系,学校坚持“健康第一”的思想与理念,扎实开展学校体育工作,让学生健康、快乐、有特长、有个性的发展。此外,为丰富学生的课间活动,该校还安排了乒乓球、踢足球等体育活动,为孩子们打造快乐的课间生活。

  记者看到,教学楼内的乒乓球台每到课间学生们循环轮流发球、接球对打,而在足球场上,一群青葱少年追逐拼抢,传接配合,踢得有模有样。

  在江岸小学,跳绳不仅是一项体育运动,更是学校的特色教育。记者看到,一根细细的跳绳,在孩子们的手中就像被施了魔法,跳出了变幻莫测的花样,有单人跳、双摇、集体跳等基本跳法,还有车轮跳、交互跳、敬礼跳、胯下跳、环形交叉跳等花样跳法。其中很多花样跳法都是师生们自己发明创造出来的。

  据副校长张龙介绍,“孩子们从跳绳中不仅锻炼了健康的体魄,也收获了快乐的童年。同时让孩子们以充沛的精力投入到紧张学习中。”

  随着下课铃声响起,五十二中的同学们有序的来到了操场上,到达各班指定的活动地点,伴随着音乐声开始有序的跑操。除此之外,每到课间,学生们还会一同来到操场上,进行分组活动。内容更是丰富多彩:跳大绳、踢毽子、丢沙包、跳皮筋……许多传统游戏重回校园,在整个活动过程中,大家个个精神抖擞,尽情地享受课间活动带来的快乐。其中,跳大绳活动项目更是深得老师与学生的心。只见孩子们一个个鱼贯而入,轻轻跃起,从容跳开。不一会儿,三四位老师也忍不住和学生一起跳起来,并不时传来学生和老师的欢声笑语。

  据了解,我市中小学课间活动内容丰富多彩,调动了学生们锻炼身体的积极性和合作意识。

编辑:冯丽娜

 分享:

上一篇:
 相关文章:
全媒体导航