text

 当前位置:首页>本地新闻>教育
二十八中举行钢楷过关竞赛
鹤城晚报 |  2018-11-09 09:10:00

  齐齐哈尔新闻网11月9日讯 (周建芳 李雨桐) 为提高学生的书写质量、书写兴趣,促进学校的“三雅”文化建设,昨日,二十八中学开展了学生钢楷过关竞赛活动。

  据了解,二十八中学陆续开展了写字竞赛、书法绘画作品展、小书法家等活动。每一次活动都为学生们确立一个目标,带来一份动力,根植一颗种子。《语文课程标准》指出,“写字是一项重要的语文基本功,是巩固识字的手段,对于提高学生的文化素养起着重要的作用,必须从小打好写字的基础。”持之以恒的坚持和熏陶,使孩子们在书写、绘画等诸多方面有很大的进步,让学生懂得认识美、领略美、欣赏美。

  这次钢楷过关竞赛全体学生认真准备,积极参与。比赛现场,学生们都满怀激情,用心书写每一个笔画,每一个汉字,尽其所能地展示自身的书法才能。同学们握笔姿势正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,各具特色,形神兼备,或苍劲有力,或清秀雅致,或端正整洁。经过语文组全体教师和美术教师王明浩的初评、复评,最终有42名同学在竞赛中获得过关奖励。学生们表示练字陶冶了情操,磨练了意志,要向过关的同学学习,争取也写一手漂亮的好字。

编辑:

 分享:

上一篇:
全媒体导航
[an error occurred while processing this directive]