当前位置:首页>本地新闻>经济
我市生态原产地保护产品再添新军
齐齐哈尔日报 |  2018-01-12 08:50:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月12日讯(梁辰) 日前,国家质检总局正式公告2018年第一批获证生态原产地保护产品。在169个新获得保护的产品中,我市共有12个产品名列其中,生态原产地产品保护工作成绩喜人。

  据介绍,生态原产地产品是指在形成全过程中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品,实现了生态与原产地的有机结合,是以国家公信力为背书的现代国家品牌。开展生态原产地产品保护,是落实国家生态文明战略的必然要求,有利于促进对外贸易转型、破解国外技术性贸易措施尤其是绿色贸易壁垒;从产业发展角度,对具有原产地特征和特性的良好生态型产品实施区域化管理,可以有效带动区域内产业和产品质量升级。

  在本次公告中,我市拜泉县鸿翔亨利米业有限公司的“八百泉”、“一品吉稻”、“塔头沟”牌大米,“鑫拜泉”牌豆类杂粮;拜泉县鑫鑫菌业有限公司的“波巴布”牌黑木耳;泰来县农人科技种植专业合作社的“齐嫩湖畔”、“寒地美希”牌大米;黑龙江荣程粮食加工有限公司的泰来“北纬45°”牌大米;黑龙江六水香生态农业有限公司的“六水香”牌大米;泰来县和合粮贸有限公司的“谷秀素”、“九鼎鸿源”牌大米;泰来县云桥米业有限责任公司的“鼎桥”、“冠桥”、“哈尔戈”牌大米;泰来县丰昌粮贸有限责任公司的“丰禾湾”牌大米;泰来县绿洲食品加工有限责任公司的“素食猫”牌绿豆、“素食猫”“四道绿洲”牌绿豆冲调粉;黑龙江清龙米业有限公司的依安“清龙源”牌大米;黑龙江省克东腐乳有限公司的“二克山”牌腐乳、腐乳汁榜上有名

(编辑:刘光余)

 分享:

上一篇:
全媒体导航