text

 当前位置:首页>本地新闻>经济
我市在中国国际农交会上成绩喜人
齐齐哈尔日报 |  2018-11-07 08:05:00

  齐齐哈尔新闻网11月7日讯(梁辰) 11月1日至5日,第十六届中国国际农产品交易会在湖南省长沙市国际会展中心举办,我市精心筛选的6大类200余种产品在展会上大受欢迎,且获得多项殊荣,参展成绩喜人。

  在本届农交会上,我市按照“产品好、品质优、包装精”的标准,精心筛选大米、杂粮、食用菌、大豆制品、马铃薯制品、山特产品等共6大类200余种产品,其中有机、绿色、无公害、地理标志产品120余种,分别在黑龙江省综合展区、农产品地理标志展区及大兴安岭南麓扶贫展区进行展销。

  展销现场,我市参展农产品得到了各级领导的充分肯定,并深受长沙市民欢迎。由于此次参展展区面积有限,企业以展示为主,携带产品量小,所以现场出现了供不应求的局面,所带产品全部售罄。据统计,在为期5天的农交会上,我市现场销售额为15万元,合同及意向协议签约额达4600万元。企业通过此次展会广结客商,进一步扩大了产品销售渠道。展会上给我市参展企业留下有效联系方式的有1400余人,有购买或合作意向的400余人,现场接待电商130余人。

  本届农交会,我市除组织企业和产品进行展示宣传外,富拉尔基区的黑龙江天锦食用菌有限公司还在“黑龙江农产品品牌推介会”上,代表我省优秀企业向来自全国各地的采购商从基地环境优势、产品品质优势等方面对公司的食用菌及其山特产品进行了推介。黑龙江天锦食用菌有限公司的“有机黄花菜”和龙江县鸿兴米业有限公司的“龙江红谷子小米”荣获了“第十六届中国国际农产品交易会产品金奖”。此外,在本届农交会期间举办的“第四届全国农产品地理标志品牌推介会”上,我市泰来县“泰来绿豆”获“国家级农产品地理标志示范样板”殊荣。

编辑:刘光余

 分享:

上一篇:
全媒体导航