“向人民汇报” 书画、摄影作品展开展
齐齐哈尔日报 |  2017-06-05 08:58:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网6月5日讯  (记者 蒋爽) 3日上午,“向人民汇报”系列艺术作品个展何鑫书画篆刻作品展、陈文华摄影作品展分别在鹤城艺术宫、劳动湖广场开展。

  省文联党组成员、副主席、省书法家协会主席张戈,市总工会主席高景洲出席开幕式并观看展览。

  书画篆刻作品展展出的是省书法家协会副主席、市书法家协会副主席何鑫的书法、篆刻、国画作品近60幅,展期15天。何鑫曾荣获“火热时代、多彩龙江”专题采风创作活动书法作品一等奖、两岸三地书画名家作品展金奖、黑龙江省首届书法小品展金奖等多个奖项,并被授予首批省书法家协会“德艺双馨”、省教育厅“全省高校师德先进个人”等荣誉称号。

  摄影展作者陈文华是中国摄影家协会会员、黑龙江省摄影家协会会员,现任齐齐哈尔市摄影家协会副主席。上世纪七十年代初从事摄影创作活动,擅长风光、人像摄影,后期又涉猎丹顶鹤摄影。作品在省第十届、第十二届“群星奖”中获金奖。本次展览展现了丹顶鹤的风姿、鹤城古建筑的风韵等80余幅作品,展期一个月。

  据了解,作为全市“四季鹤城”群众文化活动之一,按照市委宣传部安排,市文联还将在劳动湖开展“鹤城舞台”全市首届业余舞蹈、声乐、朗诵“才艺之星”大赛预选赛、“湖畔文艺人”艺术风景带、“说文解艺”文联公开课、“鹤城文苑”作家作客劳动湖、“鹤城编剧”本土原创电影放映周等多项、多场次的主题广场文艺活动,丰富市民文化生活。

(编辑:唐阳)

 分享:

全媒体导航