政协齐齐哈尔市委员会12届2次会议大会发言摘编
齐齐哈尔日报 |  2018-01-04 08:55:00 |  浏览:

  关于促进齐齐哈尔市畜牧业与生态环境协同发展的建议

  九三学社齐齐哈尔市委员会

  近年来,市委、市政府对畜牧业高度重视,认真落实国家“南猪北养”战略和省委大力发展畜牧业的指示精神,把畜牧业作为富民强市的战略产业来抓,探索出一条强牧业、兴工业、调种植的现代牧业产业融合创新发展之路。但是,我市畜牧业发展过程中也出现了一些不容忽视的环保问题,主要表现在:畜禽粪污产生量大,布局不合理,养殖规模与消纳土地匹配比例不当等问题。为解决上述问题,提出以下建议:

  一、及时采取有力措施对畜禽粪污进行处理。要因地制宜,充分利用当地资源和现有条件,不断创新粪污处理模式,筛选出适合不同地区特点的安全、高效、经济实用的循环处理模式。要建立多部门联合工作机制,形成“种养结合、达标排放、集中处理、循环利用”的模式。

  二、科学合理进行畜牧业结构调整和布局。要科学调整养殖结构,逐步取缔养殖规模小、环境污染大的落后产能,建立以大企业为龙头拉动小企业走向规范化、标准化模式,在散养户密集区建立集中处理中心进行处理畜禽养殖粪污。

  三、建立科学的种养加消循环利用体系。养殖企业应建立自身的循环体系,引导养殖企业与种植企业、环保企业、肥料企业的合作,形成种植业产量满足养殖业饲料供应,养殖业粪污经处理后有相应土地去消纳,形成自身循环利用体系。

  四、在政策上对有利于畜牧业环保的企业进行支持。要认真落实国家和省各项强牧惠牧政策,特别是对发展绿色养殖的企业要加大政策支持力度,能给的政策要给足给到位,发挥政策在推动环保中的作用。

  五、加大联合执法力度。环保、农业、畜牧等相关职能部门要充分发挥职能作用,加强协同配合,做到不留死角、不留盲区,对污染严重、整改不到位的养殖场或阻碍畜禽污染治理工作的行为要坚决予以惩处,形成治理工作合力。

  关于我市民族地区精准扶贫 实施差别化措施的建议

  市政协台港澳侨联络和民族宗教委员会

  我市是黑龙江省重点贫困地区,其中少数民族贫困地区的贫困程度相对更加突出。我市在省扶贫开发建档立卡的贫困民族村有25个,分别隶属于5县1区、14个乡镇,户籍人口53,535人,涉及满、蒙古、回、朝鲜、达斡尔、柯尔克孜等民族的贫困户2,335户、4,908人,分别占全市建档立卡贫困户的2.6%,贫困人口的2.5%。少数民族贫困村的差异化、个性化特征,决定了精准扶贫的政策措施不可能“一刀切”。为确保少数民族贫困村如期脱贫。我们建议:

  一、兼顾政策措施的统一与灵活

  应充分尊重和考虑贫困民族村的差异性,避免盲目照搬其他地区的做法,允许和鼓励各级、各地扶贫单位,开展因地制宜、因人定策,灵活机动的个性扶贫。

  二、注重政策措施的靶向性

  应根据贫困民族村的不同发展阶段、不同时期的优势、特点和发展困难,实现政策和具体贫困民族村的灵活对接。

  三、重视乡镇产业化的带动和依托

  贫困民族村经济总量微小,贫困的原因多而复杂,最终脱贫的基础还是要依托乡镇的带动和托举。进一步完善促进民族乡镇产业发展的优惠政策,对于随形势发展出现的滞后、失效和空白,应及时予以修改、完善、细化、量化,增强针对性和可操作性。

  四、科学谋划突出特色的发展新路

  应重点发展依托当地优势资源、市场前景好、少数民族群众参与度高、受益面广、投资少、见效快的项目。各级政府应抓住省委、省政府提出建设旅游名镇的契机,规划好本地少数民族村和乡镇的特色建设,促进民族旅游产业的发展。

  五、注重强化脱贫的内生动力

  以当地的一些示范基地作为培训基地,因地制宜地培养乡土人才。在编制少数民族干部队伍和人才队伍建设规划时,应保证少数民族村所在的乡镇干部比例达到或超过少数民族人口比例。

  关于修建“侵华日军化学战罪证陈列馆及侵华日军516化武部队遗址展示园”的建议

  民革齐齐哈尔市委员会

  侵华日军516部队是以研究、生产化学武器和培训化武士兵为主的恶魔部队,与侵华日军731部队为姊妹部队。目前,齐齐哈尔境内侵华日军516部队遗址共有两处。为铭记日本侵华历史,揭露日本军国主义的滔天罪行,十分有必要修建侵华日军化学战罪证陈列馆及516遗址展示园,教育中华儿女牢记历史、勿忘国耻。建议如下:

  1、认清史学地位,启动保护开发和利用。

  我市相关部门应高度重视侵华日军516化武部队遗址、遗存的史学价值和地位,争取国家和省有关部门的支持,尽快规划、设计、建设 “侵华日军化学战罪证陈列馆”和“侵华日军516化武部队遗址展示园”,打造爱国主义教育基地。

  2、开展文物收集,加强史料整理与研究。

  建议抓紧时间开展516部队遗址文物的收集工作。建设罪证陈列馆和遗址展示园需要大量的文物、史料和研究成果,由地方政府组织相关人员,进一步开展挖掘、征集和整理工作十分必要。

  3、发掘红色旅游资源,助力地方产业发展。

  建议围绕江桥抗战、侵华日军化学战等主题,依托历史地域特色资源,完善和提升规划标准和项目,凸显地方民俗特色旅游线路,打造经典旅游目的地,以此带动上下游相关产业发展。

  4、强化工作机制,促进军民融合发展。

  由于侵华日军516部队遗址用地产权,现属于部队所有,在修建陈列馆和遗址展示园的规划、设计、建设和使用中,应主动与部队协调,积极探索创新工作机制,解决相关问题,推进这项工作,促进军民融合发展。

  加强工业遗产保护利用留住珍贵的工业乡愁

  农工党齐齐哈尔市委员会

  近年来,工业遗产保护利用越来越引起人们的重视,逐渐成为一个热门话题。我市作为历史悠久的老工业基地,保护和利用好工业遗产,规划和发展好工业旅游,是我市最形象、最生动、最立体、最有历史深度,也最具感染力的产业广告,可以让我市的产业文化底蕴更深,让我市的产业发展走的更远。为了加强我市工业遗产的保护和利用,我们提出以下几点建议:

  一是加强工业遗产宣传与教育。以丰富多彩的工业遗产为重点,编辑齐齐哈尔产业文化干部读本、学生读本、服务行业读本,让产业文化深入人心,让每一个市民都成为义务讲解员。二是充分发挥各级政府积极作用。把工业遗产保护利用与城市建设、生态环境恢复等结合起来,进行统一规划,综合治理,通过工业遗产的再造,使城市建设更具特色,使旅游利用更具活力。三是财政状况允许时,建立工业遗产保障资金。各级政府应拿出一定的资金投入工业遗产保护和旅游开发,设立工业遗产保护专项资金。同时,要向社会明确参与工业遗产保护与旅游利用的“准入标准”,引入多元化的投资主体、资金和管理模式,发展民间保护组织和基金会。四是不断完善工业遗产保护的法制体系。建议应在国家没有出台统一的工业遗产保护利用法律法规前,尽快制定相应的地方性政策法规,参照文物保护单位的方式加以保护,防止重要遗产在尚没有认定前被拆迁或损毁。五是实施全方位、多途径的“工业文化”经营策略。将工业遗产作为文化资源、文化资本来运营,将“工业文化”作为一种经济手段,通过发展工业文化旅游等方式,助推我市的经济转型和文化振兴。

  关于激发我市“双创”活力的思考与建议

  市人社局党委委员、劳动就业局局长 魏义祥

  近年来,市委、市政府积极打造创新驱动发展新引擎,相继出台了一系列多层次、普惠性的推进“双创”政策,唤起了大众的热情,创业者和创业服务机构短时期内数量激增。但与国内发达地区相比,我市在“双创”方面还存在不小的差距,需要在诸多方面进行改进。

  一、在资金扶持上既要雪中送炭,也要锦上添花

  资金不足是创业者的首要难题,需要政府的扶持和帮助。五年来市政府先后为3.6万名创业者提供了19.5亿元的财政贴息贷款和2000多万元的创业补贴,有效解决了众多创业者初期原始投入的问题,起到了雪中送炭的作用,但不能持续支持企业成长,能够为企业提供持续发展的是创业投资。“创投”带来的不仅是资金流,还有技术、人才和管理等创新要素的锦上添花。目前我市的资本市场和投资运营环境还不成熟,能为创业者提供支持的投资规模不大,需要一个发展过程。2016年9月,国务院出台了促进创业投资持续健康发展的意见,提出了培育多元创业投资主体、大力发展合格投资者的新举措,为我市创投市场发展指明了方向、增添了活力。

  二、在平台建设上既要扩大规模又要注重内涵

  2015年9月,市政府发展众创空间方案出台,我市迎来众创空间的快速发展期,产生了几十家众多背景各异、形态各异的众创空间,吸引了上百名创业者进驻孵化,较好地发挥了平台作用。但与创业者的需求相比,我市的众创空间还普遍存在专业化运营程度不高、盈利模式单一等问题。因此,我市发展众创空间,不仅要在扩大规模上下功夫,更要注重众创空间孵化能力、发展潜力等内涵建设。

  三、在氛围营造上既要激励创新又要宽容失败

  从某种意义上来说,宽容失败也是激励创业创新的一种方式。对那些创业失败的人员,要建立社会保障机制,在医疗保险、失业保险、最低生活保障、社会救助等方面给予相应扶持政策。

  树立安全意识 强化安全监管 保障食品产业健康发展

  齐齐哈尔市政协经济委员会

  作为全国知名的绿色食品之都、农业大市、商品粮基地,市委、市政府以“粮头食尾、农头工尾”为牵引,聚焦农业供给侧结构性改革,实施食品加工强市战略,食品产业实现了集约化、跨越式发展。飞鹤乳业、元盛食品、北大仓、富裕老窖等骨干企业领衔,食品产业已占全市工业的“半壁江山”,预计到2020年食品产业总产值有望达到千亿规模,主导产业地位将更加夯实巩固。

  当前,从食品行业监管角度来看,虽然监管职责日益明晰、风险防控能力日益增强,但是由于企业规模化、集约化程度不高,食品安全领域的潜在安全风险在一定程度上依然存在。为此,建议市委、市政府将食品安全纳入食品产业发展重点环节,加强食品安全监管,打造“鹤城食品”品牌,带动市域经济提档升级。

  第一,落实食品产业安全发展理念。坚持以安全为前提,以安全为保证,在抓好食品产业建设的同时,牢固树立食品安全意识,引领合格、健康的食品进入市场,依托安全食品带动产业健康发展和全面升级。

  第二,落实全产业链食品安全监管措施。坚持从农药、化肥使用上抓起,保证初级农产品食品安全;强化生产企业全过程监管,提高食品安全级别,依托安全、绿色、优质食品,打造出“鹤城食品”的口碑和品牌。

  第三,落实企业食品安全工作主体责任。加强对种植养殖户、食品生产企业的培训,提升企业食品安全成本意识和战略观念,加强食品生产加工环节的质量监管,打造信誉品牌,扩大优质食品市场份额。

  第四,推进食品领域高端产品创新研发。坚持以我市的绿色有机食品、乳业、畜牧业为重点,依托企业自主研发、产学研用合作、公众创新创业等形式,开发新产品,升级老产品,提升产出附加值,推出安全、绿色、优质的高端食品产品,拓展延伸食品产业链条。

(编辑:刘光余)

 分享:

全媒体导航