“这个曝光电子屏设得好!”
鹤城晚报 |  2018-01-12 08:47:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月12日讯 (王玫)日前,记者在市第一医院一路口处看到,此处的大电子屏上正在播放酒驾司机的曝光信息,信息包括姓名、车号信息等。驾驶人王先生说:“我觉得这个电子屏设得挺好的,可以对我们司机起到了一个警醒作用,时刻提示我们做一名遵纪守法的交通参与者。”

  据了解,目前我市中心城区共有四块这样的电子显示屏,除了滚动播出酒驾、醉驾、毒驾违法信息外,还会播出安全警示视频。据市交警支队直属六大队副大队长李东介绍,这么做的主要目的有两点:一是通过电子屏滚动播出,对违法行为人信息进行曝光,揭示酒驾的危害和后果,警示广大驾驶人切勿以身试法;二是充分发挥市交警队在交通安全教育方面的先行作用,进而发动更多的人抵制酒驾行为,帮助广大交通参与者更好地树立安全意识和法治意识。

(编辑:陈莉)

 分享:

 相关文章:
全媒体导航