齐齐哈尔市儿童预防接种信息实现网络共享
齐齐哈尔日报 |  2018-01-12 08:52:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月12日讯(陈猛) 随着国家信息化的高速发展,开展免疫规划信息化建设,为公众提供更加便捷、高效、安全的预防接种服务势在必行。市疾控中心经过近一年的筹备,于日前正式启动儿童免疫规划信息管理工作。这也是新时期免疫规划工作的重点,将极大地提升我市免疫规划工作的管理水平,有效预防疫苗相关传染病,为共筑“健康鹤城”保驾护航。

  儿童免疫规划信息管理是利用计算机信息系统对儿童预防接种信息进行管理,代替以往的手工操作,并利用网络交换技术实现数据交换,从而全面提高各级疾控中心和预防接种单位的工作效率以及信息利用及时性、利用率,同时解决异地接种和漏种问题,能够进一步消除免疫空白,巩固免疫覆盖率,达到高效管理、推动预防接种工作深入开展的目的。

  据了解,为保证儿童免疫规划信息管理工作的顺利开展,市疾控中心于近期在全省率先开展儿童免疫规划信息管理系统的培训工作,培训分三期,各县(市)区疾控中心、209家乡级预防接种单位共250余人接受培训,并在培训前期对全市209家乡级预防接种单位进行客户端远程安装指导。

(编辑:刘光余)

 分享:

全媒体导航