text

车没了 手机丢了 这个“网游代练”是个偷儿
鹤城晚报 |  2018-11-09 08:42:00

  齐齐哈尔新闻网11月9日讯 (王志 刘志雁 赵乐)日前,建华公安分局文化路派出所破获两起盗窃案,疑犯是个“网游代练”,没钱花就顺手牵羊实施偷窃。

  10月23日上午,建华公安分局文化路派出所接到报警,某网吧吧员的手机被盗。民警赶到现场了解情况并调取了网吧内的监控录像。很快,案发经过就呈现在了眼前。10月22日深夜,网吧内走进来一名瘦小的男子,只见他四下张望躲躲闪闪,瞥了一眼正在熟睡的吧员,便快速拿起吧台上的手机溜走了。

  然而,当民警们继续查阅监控录像,令人匪夷所思的场景出现了,嫌疑人在偷走手机约20分钟后又回到了网吧,径直走进网吧内的厕所,随后再次离开网吧。“难道他专门回来上厕所?”副所长赵宏峰心里犯起了嘀咕。“应该没有那么简单,等抓到嫌疑人,一切疑问就都解开了。”赵宏峰带领民警宗博慧、张延伟迅速锁定了嫌疑人身份和位置,于当日中午在案发现场附近的另一家网吧内将男子成功抓获。

  审讯时,嫌疑人目光游离,极度紧张。具有多年侦查经验的赵宏峰一眼就看出了异常,“你不是第一次盗窃了吧?”话音刚落,嫌疑人游离的目光瞬间仿佛凝固,汗珠流了下来,随后如实交代了10天前在建华区某小区内盗走“饿了么”送餐员电动车的犯罪事实。

  20岁的嫌疑人胡某系黑龙江省青冈县人,随父母来齐市打工。好逸恶劳的他觉得打工太累,挣钱又少,酷爱玩网络游戏的他便做起了“网游代练”,整日泡在网吧里打游戏。10月13日,花光了身上的现金又没有固定收入来源的胡某动起了歪脑筋,在小区内游荡时趁送餐员上楼送餐的间隙,骑走了“外卖小哥”价值4000多元的电动车,直接到二手车市场以1000元的低价销赃。十天后,赃款被挥霍一空,胡某又以身试法,深夜窜到对面的网吧窃走了吧员手机,但意识到网吧内有监控,由于害怕被抓,心虚又自做聪明地返回作案网吧,将盗来的手机扔在了厕所的水箱内。

编辑:冯丽娜

 分享:

全媒体导航
[an error occurred while processing this directive]