text

 当前位置:首页>本地新闻>民生
月饼邮寄进入高峰
鹤城晚报 |  2017-09-13 08:42:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网9月13日讯 (王佳音)随着中秋佳节的临近,不少市民都想给远方的亲朋好友邮寄一份月饼,表达祝福和思念。记者从我市的多家快递网点获悉,邮寄月饼已进入了高峰期,市民最好提前寄出“思念”。

  昨日上午,在龙沙区丰恒路上的中通快递网点看到,市民田女士正在往山东老家寄月饼,“虽然每个地方都有卖月饼的,但是寄盒月饼还是代表一份心意嘛。”田女士一边忙着打包一边说。据中通快递工作人员介绍,从上周开始,已经有市民开始向外地寄送月饼了,高峰时每天有10多人。

  据另外一家快递网点的负责人介绍,今年中秋节是10月4日,而一般邮寄高峰出现在节前10-15天,大约是9月下旬。可是今年现在每天来邮寄月饼的人就开始多了起来,预计邮寄月饼的高峰期会出现在9月中旬。在高峰期邮寄月饼,很可能受天气、位置偏远等原因影响而延误,造成心意未能及时送达,所以快递月饼最好提前寄出,以免出现“塞车”。

  同时,记者还发现,从去年开始,邮寄月饼多了不少规定。其中,有30多个国家和地区对我国的月饼限制或禁止邮寄。市民邮寄月饼出境时,要事先了解当地的法律规定和风俗习惯。

  快递的工作人员还提醒广大市民,每件月饼的邮寄时间大概要三到七天。为确保亲朋及时收到月饼,应该预留好在途中的时间,否则很可能因为中秋节前邮件集中而延误收件人收件了。另外,今年月饼的保质期普遍缩短了时间,收件人在品尝邮寄月饼时,也要注意看清楚外包装上的标识,以免吃上了过期月饼。

 

编辑:

 分享:

全媒体导航