当前位置:首页>本地新闻>民生
130名孩子无水吃
鹤城晚报 |  2018-01-12 09:22:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月12日讯 (武 童 韩昌睿) 大民地区幼儿园凤毛麟角,留守儿童和贫困家庭儿童却不少,因此,育美幼儿园承担着不小的社会责任。然而,近期育美幼儿园也受到了困扰,6天了没有自来水,130名孩子无水吃,天天挑水维持,园长求助媒体,呼吁相关部门关爱、关注孩子们的身心健康,尽快修复管道,恢复供水。

  1月9日上午,记者来到育美幼儿园,看到几名老师正从外面抬水回来,水桶沉重,女教师们或手拎,或肩扛,十分吃力,她们冒着严寒,走两步,歇一会儿,咬牙坚持,从路对面挑水回来。可爱的孩子们无忧无虑,吵吵闹闹跟记者开着玩笑。记者问他们是否受到停水的困扰,孩子们直截了当地说:“老师们给我们挑水喝,太辛苦了,太遭罪了,你能帮帮她们吗?”园内现在有130多名孩子,每天的用水量特别大,做饭、洗漱、保洁……各个方面都离不开水,像孩子每天的饮用水就很多,还有做饭洗菜用的水,清洁卫生、冲洗厕所用的水等等。园长王丽美告诉记者:“光一上午的时间就得需要50斤容量的水15桶,园内的老师都是从外面一桶一桶地拎回来,非常辛苦,为了省着点用水,现在就连喝水都不敢喝太多,害怕上厕所,用洗过菜的水清洁卫生,现在园内的日常生活已经无法正常运行了。为了解决水的问题,中间找过很多部门,都说给解决,但是现在一直看不到人来。”水为何停?王丽美分析与动迁有关,“幼儿园附近正在动迁,一些住户陆续搬走,致使自来水管线无人照顾,天寒地冻导致管线冻裂,造成了停水。”

  正如前文所言,辖区内多是平房区,育美幼儿园自从开园至今,十多年过去了,收留了许多留守儿童和贫困家庭儿童,如今在孩子当中,仍有不少贫困户子女。截至发稿前,已6天过去,停水仍在继续,130名孩子离不开水,育美幼儿园“渴了”,经营者王丽美坦言,现在宁可自己掏钱修复管线,只是希望有关部门能尽快处理。

(编辑:冯丽娜)

 分享:

上一篇:
 相关文章:
全媒体导航