text

 当前位置:首页>本地新闻>民生
齐大游泳馆争分夺秒救人一命
鹤城晚报 |  2018-07-10 09:06:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网7月10日讯   (宋喜雪)  “救人于生死一线,扶危树道德新风。”日前,齐大游泳馆发生一起游泳爱好者突发心脏骤停事件,经游泳馆救生员及员工积极抢救,医院及时治疗,这位游泳爱好者终于转危为安。

  据了解,当这位游泳爱好者倒在泳池边时,齐大游泳馆救生员及员工立刻赶到,当发现其已经失去意识、心跳骤停时,立即对其进行心肺复苏,同时拔打了120急救电话。从事故发生到医院急救这段时间内,齐大游泳馆救生员及员工一直守在患者身边,由于抓住了4——6分钟的急救黄金时间,后又经医院及时治疗,该游泳爱好者得以康复。

  原来,这位游泳爱好者心脏骤停的主要原因是因为他在游泳的前一天没吃晚饭、当天早晨吃得也很少、中午还没吃饭,几乎处于空腹状态,再加上高强度运动,致使体内钾含量低于正常值,最终造成失去意识、心脏骤停。

  在此,齐大游泳馆也提醒广大游泳爱好者,平日工作、生活要有规律,要合理饮食,保持良好的生活习惯。

 

编辑:

 分享:

全媒体导航