text

 当前位置:首页>本地新闻>民生
物业费捆绑门禁卡合理吗?
鹤城晚报 |  2018-10-11 09:00:00

  齐齐哈尔新闻网10月11日讯 (吴晓婷) 10月10日上午,记者来到方兴新村西门出入口处看到,车辆出入口处的启动栏杆已经抬起,不少车辆停靠在小区内。据刘女士介绍,方兴新村小区附近有所逸夫小学,不少接送孩子的外来车辆经常停到小区内或是门口,导致小区业主车辆出行不便。为此,物业公司决定在小区南门、西门的车辆出入口设立门禁栏杆,方便广大业主出行。

  “9月28日,我在小区门上看到方正物业贴的通知,写着10月10日开始正式在早晚高峰启用蓝牙道闸系统,逐步将全天封闭(只限车辆)。而我们业主需要办理门禁卡,业主的车辆才能正常出行。但是,9月29日,我们业主群里有人发信息说,办理门禁卡,不交物业费不给办。那么,这不属于捆绑模式吗?”刘女士回忆道,“我们业主举双手赞成安装这个门禁卡,这样的确能对我们小区车辆出行带来方便,如果真像那位邻居所说,只有交了物业费才能进行办理,物业这种做法是否有些不妥呢?”

  那么,真相到底是怎样的呢?记者来到齐齐哈尔市方正物业有限责任公司寻求答案。方正物业公司王经理告诉记者,办理门禁卡,并不需要补交物业费才给予办理,业主理解存在误区。“由于附近有小学,外来车辆经常到小区内停放,导致小区业主车辆无法停放,还经常出现拥堵现象。所以,我们物业就安装了道闸系统,以控制外来车辆占道、占车位等堵车现象。并且贴通知,告知业主10月10日前需要办理门禁卡。而有一些高层居住的业主没有房照,所以需要出示物业缴费单来证明是该小区业主。”王经理说道。

  王经理告诉记者,也可能是业主办理门禁卡时,收费员建议不要拖欠物业费,让业主有所误解,但在办理时,绝不存在捆绑模式。“办理这个门禁卡我们收取80元钱,但在明年的物业费中会扣除80元,相当于我们免费为业主办理门禁卡。今天是第一天投入使用,因为门禁卡只办理了550张,还有好多业主没有办理,所以先在早晚高峰期使用,后期,我们会逐步将全天封闭(只限车辆),也希望业主们尽快办理门禁卡,以免影响业主的正常出行。”王经理说道。

编辑:冯丽娜

 分享:

上一篇:
全媒体导航