text

 当前位置:首页>本地新闻>民生
开栓日清晨屋不暖,咋回事?
鹤城晚报 |  2018-10-11 09:03:00

  齐齐哈尔新闻网10月11日讯 (张 帆) 据悉,为应对低温天气,确保居民能够及时住上暖屋子,从10月10日零时开始,齐齐哈尔市近30家供热公司开始供热,避免两个“踩线”,即供热温度不踩18℃线,要确保居民室内温度不低于20℃,“开栓”日期不踩10月15日线。这样的好消息早就在我市市民中纷纷传开,就等“开栓日”的到来,可10月10日一早,家住东市场小区54号楼的市民肖女士却向记者反映,自家的暖气根本没有按照规定的时间热起来。“早就听说10日开栓供热,因为家里有孩子,我们也是一直盼望早点供热,全家就等10日这天早点来,可这都要10日中午了,这暖气还冰冰凉的直拔手,这也不像是要提前供热的样子啊,是不是供热单位偷懒没响应号召啊。”肖女士气愤地说。

  10月10日10时30分,记者根据肖女士反映的情况,马上来到负责东市场小区供热的齐齐哈尔阳光热力集团万达供热公司,生产副总经理闫时旭带着记者来到泵房查看了实时显示的水温数据并解释: “目前来看一网的温度为62℃,二网的供水温度为42℃,回水温度为34.4℃,按照目前的这个温度运行一天,住户家的温度就没有问题了,但是早上升温的时间比较晚,因为今日早上5点多电厂开栓循环,上游站升温还可以,要是下游站升温还要推迟一些。不过按照现在的回水温度,住户家里应该已经有热感了。随后,记者马上又联系肖女士查看家中暖气情况,她告诉记者,家里的暖气已经不再冰手了,而且明显比早上六七点钟温热得多,家中的温度计也显示20℃。“昨天开始区域供热,自有热源的供热公司可以自行供热,万达供热公司这边都属于二级换热单位,如203小区、育英小区、东市场小区目前都由华电热源供热,如果住户家中暖气循环系统不存在问题,预计10日夜住户家温度就能上来,如果出现不热的问题可以马上联系我们进行处理,我们一定确保住户提前住上暖屋子。”闫副总经理斩钉截铁地说。

  昨晚10时,记者再次与肖女士取得联系,肖女士告诉记者家里暖气已热,室温达到20多度。

编辑:冯丽娜

 分享:

上一篇:
 相关文章:
全媒体导航