text

 当前位置:首页>本地新闻>民生
路边树木嘎吱作响
鹤城晚报 |  2018-10-11 09:03:00

  齐齐哈尔新闻网10月11日讯 (董 野) 近日,市民张女士向本报打来热线电话反映,在卜奎大街上,一株粗壮的柳树发生倾斜,倾斜的方向正好是马路一侧,如置之不管极易损车、伤人。

  10月10日下午,记者根据张女士提供的地址来到卜奎大街与中华西路交叉口南侧看到,一株柳树足有十余米高,即便已是深秋,枝叶依然繁密。柳树直径约有20公分,并且已经开始向马路一侧发生倾斜,而且树木根部的树皮已经翘起,树干上也出现了一条裂缝,顺着裂缝查看,树皮翘起的位置已经发生断裂。就在记者对柳树的根部进行拍照时,树木在风的作用下发出了“警报”声,一阵风吹过,树木虽无明显摇晃,但是根部发出的“嘎吱”声音却格外清晰。“现在过往的行人根本注意不到这株倾斜的柳树,而且根部已经发生断裂,随时都有倒塌伤人的可能。”市民陈老伯说道。

  随后,记者向附近商户了解到,这株柳树被种植在卜奎大街人行道上已经很多年了,而且树木枝繁叶茂,经历多年的风吹日晒始终立在那里。但是柳树因何损伤、倾斜,临街商户却对此并不知情。“这株柳树在此好多年了,单看树木的枝叶,如此健康肯定不是虫害所导致的倾斜。”临街商户说道。采访中,临街商户以及附近居民在猜测树木倾斜原因的同时也对树木的损伤表示担心,“今年夏天几场大雨这株柳树都没有损伤丝毫,为什么进入秋季却发生了倾斜?而且这株柳树如果不及时处理,倾斜下去并发生倒塌,势必会伤及车辆和行人。”附近居民说道。记者走出商铺,距离树木约有十余米,依然可以听到根部断裂处发出的声响。

  柳树倾斜嘎吱作响,犹如“定时炸弹”一般威胁着过往车辆、行人的安全。市民希望相关部门能够对树木进行维护,扶正还是移除需尽快解决,如若倒塌砸到车辆、行人,后果不堪设想。

编辑:冯丽娜

 分享:

上一篇:
 相关文章:
全媒体导航