text

 当前位置:首页>本地新闻>民生
中心城区15栋低温楼穿上“棉袄”
鹤城晚报 |  2018-10-12 08:16:00

  齐齐哈尔新闻网10月12日讯 (杨诚铭  丛中笑) 10日下午,位于文化大街东侧的物资2号楼已经穿上了“新衣”,过几天粉刷外墙涂料后,低温楼改造就彻底完成了,届时也将标志着今年我市中心城区低温楼项目全部完成。

  记者来到现场时,物资2号楼的整个楼体都被绞手架包围着,工人们正在对新做的保温层刮腻子。据市住建局建筑节能与科技设计处副处长徐栩介绍,今年,市住建局对既有建筑改造工作非常重视,龙沙区和建华区共改造低温住宅楼15栋5万平方米。进行改造的楼房,是根据上个取暖期的测温结果确定的。在设计上,执行与新建商品楼一致的65%的节能设计标准,并严格监督工程质量、进度,保证今年改造楼房的居民可以住上暖屋子。

  家住物资2号楼3单元702室的刘盈女士对记者说,“我们这楼都住30多年了,早就不保温了,冬天四处透风,夏天屋顶漏雨。这回可好了,楼房做了保温,就连楼顶也做了保温层,楼宇门也换成了新的,今年冬天一定比往年暖和。”

编辑:陈莉

 分享:

上一篇:
全媒体导航