text

 当前位置:首页>本地新闻>民生
一楼下水管改道 二楼屋内灌满污水
鹤城晚报 |  2018-10-12 08:45:00

  齐齐哈尔新闻网10月12日讯 (夏莹莹)一小区的下水管道堵塞,污物从二楼王大爷家厕所往外涌。原来一楼下水管道进行了改路,所以污物被拦在了二楼。一个星期内,王大爷家堵了两次,苦恼不已。

  年过7旬的王大爷家住在凤凰王府D区。“厕所的下水道老堵,每次都是叫来子女,让他们找人疏通。”王大爷说。这不,10月9日,王大爷家的厕所又堵了,污水不断从马桶和厕所的地漏向外吐冒。“这星期已经疏通第二次了。”王大爷的女儿闻讯赶来帮忙收拾。屋内弥漫着一股恶臭味,冒出的污水流向其他房间。家人只好捡来砖块,垫在污水中。七十多岁的老人,艰难地踩着砖块拿着扫把、簸箕清扫。

  据王大爷介绍,整个单元的西户厕所共用一个下水管道,可能是总下水管道发生堵塞,所以楼上的住户一用厕所,污水就会从他家厕所排出来。按常理,二楼污水横流,一楼也肯定遭了殃,可据王大爷家人说,之前下水道被堵,他们去到一楼安然无恙,这是怎么回事?

  王大爷经了解后得知,原来居民楼一楼下水道堵塞,一楼住户将下水改道后,才会导致自家楼下水往外冒。于是王大爷和楼上的居民便找到一楼居民,想让一楼居民将下水改回原状,可一楼住户不理不睬。这样经常堵塞返水,楼上、楼下为此经常发生纠纷,生活严重受到影响。

  无奈之下,当日王大爷和楼上的居民来到欣豪社区寻求帮助,社区工作人员了解情况后进行实地走访,并第一时间联合凤凰城物业,一同上门耐心地做一楼业主的工作,并与该单元楼每户居民进行沟通。经过调解,一楼住户将下水恢复了原管道,费用由各户分摊。之后,社区工作人员又帮着找来劳务人员,为该单元楼疏通了下水,下水堵塞问题得以彻底解决。

编辑:冯丽娜

 分享:

上一篇:
全媒体导航