text

 当前位置:首页>本地新闻>民生
“消防救援人员优先”暖心措施在我市全面铺开
鹤城晚报 |  2018-11-08 08:05:00

  齐齐哈尔新闻网11月8日讯  (于海洋)记者从市消防支队了解到:截至11月6日,全市1个机场、3个旅游景区、10个火车站、11个客运站、37家医院已完成“消防救援人员优先”标识粘贴和优先服务通道设立工作。

  多年来,全市消防指战员听党指挥、服从命令,日以继夜、超常付出,为维护地方经济发展和社会安全稳定作出了不可磨灭的贡献。为消防救援人员提供优先政策和暖心帮助,能够激发全市消防救援指战员荣誉意识,更好地完成消防灭火和抢险救援任务。经过市消防支队积极与市交通局、旅游局、卫生局等相关单位协商“消防救援人员优先”等相关事宜,截至目前,全市各县(市)区交通枢纽、医疗机构、旅游景区等60余家单位积极响应,纷纷明确了“持有原消防证件或佩戴应急救援标识牌的消防救援人员依据规定优先优待”的政策。

  各项暖心措施的推动落实,也极大激发了全市消防救援人员以身许国、献身使命的热情和忠诚担当、甘于奉献的决心。市消防支队全体指战员庄严承诺,将不负市委、市政府和全市人民对消防救援人员的关心厚爱,不忘初心、牢记使命,不畏艰险、奋力前行,努力为鹤城经济社会快速发展和人民群众安居乐业创造更好的消防安全环境。

编辑:陈莉

 分享:

上一篇:
全媒体导航