text

 当前位置:首页>本地新闻>社会
2018年就业援助启动仪式举行
齐齐哈尔日报 |  2018-01-13 07:13:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月13日讯 (邹博宁) 为了集中帮扶就业困难人员和残疾登记失业人员就业创业,进一步增强人民群众的获得感,今天上午,市人力资源和社会保障局、市残疾人联合会举办的主题为“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”的2018年就业援助启动仪式暨就业困难人员专场招聘会,在市人力资源市场拉开帷幕。活动当天,共有41家用人企业和单位带着483个用工岗位进入现场招聘,共有659人次进场求职,其中残疾求职者126人,各类求职者共签订意向协议124份。

  市民小鲁由于小时候患淋巴性水肿,导致肢体残疾,不能长时间站立。但他身残志坚,顺利考上黑龙江农业职业学院,并于2017年完成学业。“残疾人太需要就业机会了,很多残疾人因行动不便,错失了很多就业信息,这样的招聘会给残疾人帮了大忙。”小鲁告诉记者,他想找一个尽量能坐在椅子上工作的岗位,由于自己学的是营养师专业,想求职食品方面或者电脑操作等方面的工作,薪资要求在2000元以上。

  来自牡丹江的求职者赵辉今年27岁,两年前在哈尔滨商业大学会计专业毕业,本次他想寻求相关专业的职位。虽然身体行动不如常人方便,但赵辉对自己的求职之路充满信心,他非常喜欢齐齐哈尔这座城市,希望通过这次招聘找到心仪的岗位,留在鹤城生活。

  蒙牛乳业齐齐哈尔分公司在此次招聘会上招聘的职位是操作技工和食品检测员两个岗位。负责公司人力的现场招聘负责人王晶告诉记者,企业会优先考虑残疾求职者,蒙牛公司作为国内知名乳品企业,更应承担一些社会责任,今后像这样的招聘活动一定会积极参与,为残疾人就业提供更多的机会和平台。

  此次就业援助活动将一直持续到2月2日。援助对象包括就业困难人员,残疾登记失业人员,符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等人员。

编辑:

 分享:

全媒体导航