text

 当前位置:首页>本地新闻>社会
全市“食安龙江百日行动”启动
 |  2018-01-13 07:14:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月13日讯 (王子健) 今天,记者从市食品药品监督管理局会议上获悉,全市范围的“食安龙江百日行动”正式启动。

  这次行动将通过开展食品生产加工源头治理、食品销售环节治理、餐饮消费治理、保健食品治理、监督抽检和风险监测、严查重处违法违规行为等办法,集中解决食品安全突出问题,全面提升食品安全保障能力水平,防控系统性、区域性食品安全风险,保障食品安全。“食安龙江百日行动”通过梳理一批突出食品安全问题,检查一批重点生产经营单位,公布一批不合格节日热销食品,规范一批食品生产经营行为,查处一批违法违规单位,宣传一批诚实守信企业等举措,提升百姓消费信心、满意度和安全感。

  “食安龙江百日行动”将利用百天时间重点完成十项任务,专项行动的迅速推进,将成为2018年保障我市食品安全务实提效的开门大计,使我市食品安全保障系列机制更上一层楼。

编辑:

 分享:

全媒体导航