text

 当前位置:首页>本地新闻>社会
邻里纠纷产生恩怨民警调解握手言和
齐齐哈尔日报 |  2018-10-12 08:16:00

  齐齐哈尔新闻网10月12日讯(柴惠鹏 张霞) “我真是糊涂啊,越老越没正事儿,一点度量都没有,还差点儿把儿子送进拘留所啊!”“我也有不对的地方,小辈儿没小样儿,为了一己之便不考虑大娘您的感受。”10月1日中午,在龙沙区大民镇花力村村民小董家里,小董和邻居刘大娘两人相互惭愧地说。随后,大民派出所社区民警张彤将两人的手紧紧地握到了一起,至此,这一持续了近半年之久的邻里纠纷终于得到了圆满解决。

  事情的经过并不复杂:今年5月,村民小董开了一家商店,为了自己装卸货物方便,他便将一些杂物堆在了路边。村民刘大娘发现邻居小董堆放的货物挡了自家门口,就要求小董不要在这里放东西。交谈中,双方一言不和发生口角。其中,有几次刘大娘的老伴还差点儿和小董动起了手,所幸都被民警和其他群众劝住了。就这样,两家人在这半年里经常发生小摩擦。一次巡查中,民警张彤了解到这两家的纠纷非但一直没停,还有升级趋势。其间,刘大娘老伴甚至放出狠话,说等自己儿子回来就找小董算账。要知道刘大娘儿子今年上大四了,国庆节回来要实习,能在家待一段时间。

  得知情况,为了避免事态恶化,10月1日一大早,张彤一上班就来到了小董家,约上了两家人,决心要在当天把矛盾化解。经过耐心调解,两家人终于在张彤的劝说下,表示各退半步,握手言和。一场持续了半年之久的邻里纠纷终于得到圆满解决。

编辑:刘光余

 分享:

上一篇:
全媒体导航